Noronha – Beijupirá

Por Marcelo Katsuki

Qualheta, uma versão da provoleta com queijo coalho, orégano, azeite e tomate (R$ 33)

Assim como nas outras três unidades pernambucanas (Praia dos Carneiros, Porto de Galinhas e Olinda) dessa grife assinada por Adriana Didier, o Beijupirá Lodge, tem atmosfera acolhedora e ambiente rico em ornamentos rústicos, ocupando uma gostosa varanda na Floresta Velha.

Os pratos seguem a mesma linha gastronômica, mesclando pescados, polvos e camarões com frutas nordestinas e um sopro asiático. Mas há ótimas opções com carne, como o croquete de charque e a carne seca desfiada puxada na manteiga de garrafa.

 

 Para começar peça o Croquete de charque (R$ 34) com molho picante

 

 Camarões salteados na manteiga servidos com fatias de manga grelhadas e arroz de aipo

 

Beijucanela (R$ 66): filé de peixe na chapa perfumado com canela e cardamomo, banana com coco e arroz de curry. Acompanha molho de tamarindo.

 

 Forró de polvo (R$ 74), meu favorito do jantar: polvo no leite de coco com curry, feijão verde, bacon, farora de cuscuz e arroz branco. Mistureba boa!

 

Maracatu de charque (R$ 53): carne seca desfiada puxada na manteiga e servida com feijão verde, farofa de jerimum e arroz branco

 

Camarão Carmen Miranda (R$ 71), cozido no leite de coco com curry picante, cubos de abacaxi, banana e manga, servido com pirão de frutas e arroz

 

 De sobremesa, uma singela mousse de manga.

 

Falei que era escurinho? Pois é, perfeito para um jantar a dois, mó clima bom. Mas é recomendável fazer reserva, pois  o restaurante funciona dentro da pousada.

 

Beijupirá Lodge Noronha
Rua Amaro Preto, 125 A, Fernando de Noronha – Tel.: (81) 3619-1250

 

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Outras dicas de Fernando de Noronha

• Varanda Restaurante
Cozinha brasileira autoral do chef Auricélio Romão servida em aconchegante varanda

• Mergulhão
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Espaço multifuncional com galeria, loja de arte e moda, cinema ao ar livre e comidinhas

• Bar do Cachorro
Bar arejado com bons petiscos, música ao vivo (samba e forró), drinques e uma bela vista

• Triboju
Boa cozinha contemporânea com pratos do chef Cícero Silva servida em belíssima pousada

• Museu do Tubarão
Varanda com gramado, moquecas, caldinhos e bolinhos de tubarão. Além de um curioso museu

• Restaurante Zé Maria
Restaurante da famosa pousada, tem um festival gastronômico com um bufê de encher os olhos

• Ginga Bar
Pratos naturais com pegada saudável, além de ótimos petiscos e cerveja gelada no fim de noite

• Teju-açu Ecopousada
Restaurante de pousada que serve cozinha contemporânea em espaço com bonito paisagismo