A cozinha brasileira do chef Jorge da Hora

Por Marcelo Katsuki

 Couvert: manteigas aromatizadas (pequi, castanha, limão siciliano), pastel de carne, azeitona empanada, banana da terra em massa filo com geleia de pimenta e alho com malzbier

O chef Jorge da Hora, do restaurante Engenho das Águas do Grande Hotel São Pedro, lançou um cardápio bem brasileiro, com pratos que reverenciam diversas regiões do país. E por que vale a pena conhecer? Porque os pratos são criativos, bem executados e com preços convidativos (como os 32 reais do papardelle com barreado), além do cenário em que fica o confortável restaurante, a 180 km de São Paulo.

 

Caldinho de feijão com todos os temperos e queijo coalho com mel e pimenta biquinho

Mas a dica é o menu degustação com 5 pratos (R$ 160) que faz um verdadeiro passeio pelo Brasil. O menu nasceu de um novo olhar do chef sobre os pratos típicos, os ingredientes e até mesmo as belezas naturais de cada região, que forneceram os nomes às suas criações.

 

Belém do Pará: um delicado brûllée de pirarucu defumado com chips de tubérculos

 

Sofioli Pernambucano: massa recheada com batata doce em manteiga de sálvia

 

 Cabra Safado: um aromático guisado de bode com purê rústico de mandioca. Favorito da noite

 

 Praia da Canoa Quebrada: cauda de lagosta com legumes assados com flor de sal de priprioca e farofa de aviú ao molho de veloutê

 

Tabuleiro do Engenho das Águas: quindim de Iaiá, sorvete de tapioca, torta de castanha do Pará, arroz doce com aroma de capim cidreira e manjar de coco com calda de ameixa.

 

 O chef baiano Jorge da Hora, que já foi até cozinheiro em uma plataforma de petróleo mas se qualificou no Senac e trabalha na casa há sete anos. Assumiu a cozinha do Grande Hotel Senac Águas de S.Pedro há dois. Prata da casa!

 

O restaurante Engenho das Águas abre apenas às sextas-feiras e sábados, sempre no jantar, mas se você quiser curtir um almoço numa tarde de sábado ou domingo, o hotel possui outro restaurante, o Grande Hotel, onde você poderá encontrar delícias como essa beleza de acarajé acima, servido no bufê temático (R$ 85 durante a semana e R$ 95 aos sab. e dom.).

 

E depois poder fazer uma breve sesta nesse cenário, antes de encarar a estrada de volta. Os dois restaurantes são abertos ao público, não precisa se hospedar no hotel.

 

 

Restaurante Engenho das Águas do Grande Hotel São Pedromapinha aqui
Parque Dr. Otávio de Moura Andrade, s/n – Águas de São Pedro – SP – tel.: 0800 7700-790