Tapioca com renda de queijo

Por Marcelo Katsuki

Quando minha amiga Vanessa Lins, editora do caderno Sabores da Folha de Pernambuco me enviou uma foto da tapioca com renda de queijo, nova modinha local, respondi espantado: “Oxe, mais parece um carpete rasgado”. Falei que faria uma mais bonita e ela pediu para que eu enviasse a imagem no dia seguinte. Fiz e postei no instagram essa foto acima. Da铆 o Dimas pediu um tutorial, ent茫o l谩 vai.

A primeira coisa a se fazer 茅 cortar o molde em papel. Pode ser cora莽茫o, flor, barrado, e nem precisa ficar perfeito.

 

Como a foto que abre 茅 a flor, vou inverter e usar o molde interno, para criar o efeito de “renda” nas bordas da tapioca.

 

Cubra as bordas com queijo coalho ralado. Tem que ser coalho porque n茫o solta 谩gua e fica queimadinho. Ah, usei um daqueles raladores com manivela, para macarr茫o, e deu certo!

 

Tire o molde e acerte o queijo com as m茫os mesmo. Acabei descobrindo que d谩 para espalhar queijo nas bordas e empurrar com a boca de uma x铆cara pequena. D谩 o mesmo efeito.

 

Cubra tudo com a goma de tapioca, come莽ando pelo meio, com o aux铆lio de uma peneira, para espalhar melhor. Leve ao fogo alto por 3 a 4 minutos, sem mexer.

 

Voil脿: tapioca quentinha e com o queijo coalho dourado nas bordas, fazendo uma “renda de queijo”.

 

Recheie com manteiga e mais queijo coalho frito –t谩 no inferno, abra莽a o capeta– e dobre. E coma. E seja feliz.聽Dica de harmoniza莽茫o: caf茅 coado, oxe…