O que comer na Feirinha Gastronômica

Por Marcelo Katsuki

Pisco Sour (R$ 10), Bagel Lox (R$ 15), Hot dog francês (R$ 14) e Macaxeiras recheadas (R$ 14)

Domingo tem mais uma Feirinha Gastronômica a partir das 11h com os novos menus dos 30 participantes. A feirinha acontece na Praça Benedito Calixto, 85, Pinheiros. Duro é escolher o que comer e beber com tantas opções bacanas (veja a lista abaixo). Tem o sanduba da Z Deli, o dog francês do Rafael e o Pork burger do Bra.do. Acarajés, bolo Guinness, Mojitos, doces do Lucas Corazza, costelinhas com BBQ, empanadas, macaxeiras e a aromática comida iraniana do Amigo do Rei. Melhor nem tomar café da manhã!

Amigo do Rei, o bufê iraniano de Nasrin e Cláudio: Kotlet-e Gusht (R$ 10), mix de carne e batata e Qoresh-e Gheimêh (R$ 20), molho de Bombom de Alcatra com batata palha e arroz        

Da Bertolazzi: Italian Beef Sandwich, carne cozida fatiada com caldo de ervas – R$ 15

Soul Kitchen: Risoto de limão siciliano e parma (R$ 18) e Risoto de camarão (R$ 20).

Mondiale: Sofiole de muçarela de búfala (R$ 15) e o Talharim alla Romana (R$ 15)

Bra.Do: Pork Burguer (R$ 15), Batatas Bravas (R$ 10), Combo dos dois sai por R$ 20)

Linguiçaria Paulistana: linguiças artesanais no espeto (R$7), Mojito (R$5). Combo por R$10

Brazuka Turk: Donner Kebab (R$ 15), Lahmajo (R$ 3,50), Pastas árabes (R$ 15)

Balila Restaurante: Manouche Mussarela e zaatar (R$10), Kibe de abóbora (R$ 7)

Da Ilha Cocina Fusion: Causa de pollo con salsa (R$ 12) e Ceviche Da Ilha fusión (R$ 18)

Dulce Tentacion: Costellitas picantes e Batata com sour cream (R$ 15) e Obleas (R$ 4)

Buffet Nordestino: Macaxeiras recheadas (R$ 15 a R$ 25), um rösti feita com mandioca

Hugo Giordono: empanadas de carne, caprese, espinafre, cebola e queijo e frango (R$ 6)

Henri Crepes: Crepe de jambon blanc au maasdam et champingnons (R$ 20)

Acarajé da Barra: Acarajé (R$ 12) com vatapá, camarão e vinagrete

Z-Deli Sanduíches: Bagel Lox (R$ 15), sanduíche de salmão defumado com cream cheese

Raphael Despirite: Hot dog à francesa (R$ 14) na baguette com molho bechamel

Renata Arcaldi: Bolo Guinness (Fatia R$ 7), Bolo Indiano e Bolo Italiano (Fatia R$ 6 cada)

Lucas Corazza: Eclair de chocolate com doce de leite (R$10); Mini Macarons com brigadeiro de castanha do Pará (R$8); Cheesecake de Pitanga (R$8); Caveirinhas de Chocolate (R$3)

Gelato Boutique: gelatos (R$ 8) de Caffé Lime, de café com limão

Doce, é claro!: Bolo de Cenoura Gourmet com Calda de Chocolate Meio Amargo (R$ 20), Bolo de Laranja Gourmet com Calda de Açúcar (R$ 20), Naked Cake de Mexerica  (R$ 8)

Gallette Chocolate Gourmet: Bombons recheados (3 por R$ 10) nos sabores roquefort, Brie com Damasco, Camembert com Limão, Mel com Lavanda, Caramelo ao Sal, Vinho e Bailleys

Sobremesas do mundo: Stroopwafel (R$ 12), sobremesa holandesa de biscoito

D’Macarons: Macaron de Caramelo, Amaretto, Blueberry, Limão Siciliano, entre outros (R$ 4)

Rir Brigaderia: 35 sabores (R$ 3) e a Lasanha de Brigadeiro (R$ 9), de massa folhada

Sr. Churros: churros doces com nutella ou brigadeiro e salgados com frango (de R$ 5 a R$ 10)

Bares SP: chopes e cervejas especiais

Del Cocktail: Pisco sour, Mojitos e Caipirinhas (R$ 10), Chicha Morada e Limonadas (R$ 5)

Mapa da Cachaça: doses de cachaça R$ 4 a R$ 5 e garrafas de R$45 a R$ 60, Geleias com cachaça (R$ 15), Conservas de pimenta na cachaça (R$ 6) e a Mocofava do Mocotó (R$ 10)

Fazenda do ETÁ: Fetuccine de pupunha com azeite e ervas frescas (R$ 8)

Buono Formaggio: queijo Honey Bee (R$ 15) e Queijo da Serra da Estrela (R$ 30/500 gr) (R$ 15), Lahmajo (R$ 3,50), Pastas árabes (R$ 15)

 

Feirinha Gastronômica – mapinha aqui
Praça Benedito Calixto, 85, Pinheiros – Domingos, das 11h às 19h