Macaroni pie: fácil e gostoso

Por Marcelo Katsuki

Andei comendo de peixe-voador a fruta-pão aqui em Barbados, mas o meu hit local é o singelo Macaroni Pie, ou torta de macarrão, indispensável em qualquer mesa barbadiana assim como o cole slaw, outra influência americana e que é uma delícia. Já comi em vários lugares (até num passeio de barco) e já peguei a receita pra fazer em casa. Apesar de ser um acompanhamento dá muito bem pra comer puro. Prato categoria ‘leave me alone’ com uma taça de vinho em casa. Recomendo!

 

Macaroni Pie

– 250 g de macarrão tipo bucatini (com furinho). Pennette também serve
– 1 colher de sopa de manteiga
– 300 g de queijo cheddar ralado
– 1 ovo
– 1 xícara de leite
– 2 colheres (sopa) de cebola ralada
– 1 colher (chá) de molho inglês
– 1 pitada de pimenta branca
– 1 sal o quanto baste
– 1/2 colher (chá) de pimenta vermelha (caiena)

Cobertura
– 2 colheres (sopa) de pão ralado fino
– 2 colheres (chá) manteiga
– 2 colheres (sopa) de queijo cheddar ralado

Preparo
– Cozinhe o macarrão com um pouco de sal até ficar macio
– Escorra e volte para a mesma panela. Junte a manteiga
– Acrescente o cheddar ralado aos poucos
– Bata o ovo e adicione o leite, a cebola, a pimenta, o sal e a pimenta. Despeje o macarrão e misture
– Coloque em uma travessa untada, cubra com a manteiga, o queijo e o pão ralado da cobertura. Asse em forno a 180ºC por 30 a 45 minutos até ficar gratinado. Simples e divino.