Bar Espírito Santo comemora 15 anos

Por Marcelo Katsuki

Duas coisas chamam a atenção no Espírito Santo. É um bar mas parece um restaurante pelas belas refeições que serve. E o público é majoritariamente masculino –e as amigas reclamando que não tem mais homem nessa cidade. Vai lá ver!

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Dito isso, vamos aos fatos: o bar completou 15 anos e almocei lá nessa semana para conhecer um prato criado para comemorar a data que mistura bacalhau e camarão, devidamente gratinados. Chama-se Bacalhau Espírito Santo (receita aqui). Olha que beleza de prato!

 

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O menu do Espírito Santo é predominantemente português e traz muitos petiscos como a gostosa Alheira (R$ 31). Mas não deixe de pedir as Sardinhas Portuguesas (R$ 40,50), gordinhas, saborosas, perfeitas com um toque de limão.

 

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Outro prato muito gostoso é o Polvo à Tasquinha (R$ 79), cozido no azeite com cebola e batatas ao murro.

 

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Para sobremesa há opções de doces tradicionais portugueses como o Toucinho do céu e o Pastel de natas, mas minha dica é essa Rabanada com sorvete (R$ 12), leve, sequinha e doce como tem de ser.

 

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A adega tem 170 rótulos, em sua maioria portugueses, mas não deixe de tomar um drinque, ou pelo menos sentar junto ao balcão para falar com o Severino, barman que está na casa praticamente desde a abertura. Foi uma simpática companhia enquanto esperava minha acompanhante.

“Enquanto houver gelo, há esperança” (estampa o quadro na parede)

Bar Espírito Santomapinha aqui
Rua Horácio Lafer, 634 – Itaim – Tel.: (011) 3078-7748
A casa abre todos os dias, de segunda a domingo, sempre a partir das 12h.