Receita do Bacalhau do Espírito Santo

Por Marcelo Katsuki

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A receita, que  mistura postas de bacalhau gratinadas com camarão foi criada para comemorar os 15 anos do bar pode ser servida com arroz ou batatas (foto de Luna Garcia).

Bacalhau do Espírito Santo
Rendimento: 1 porção

Ingredientes:
150 g lascas de Bacalhau cozido
40 g de Camarão (2 a 3 camarões)
50 g de Espinafre cozido
¼ de Cebola
1 dente de Alho
50 g de Farinha de trigo
200 ml de Creme de leite
Parmesão
Farinha de rosca

Modo de preparo:
– Refogue a cebola e alho no azeite. Coloque o camarão e deixe fritar um pouco.
– Adicione a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma espécie de massa solta.
– Junte o creme de leite e deixe em fogo médio por 10 a 15 minutos, mexendo sempre para não empelotar. Mexa até a consistência de mingau.
– Logo em seguida coloque as lascas de bacalhau e o espinafre.
– Coloque na panelinha ou em uma travessa que possa ir ao forno.
– Polvilhe com farinha de rosca e queijo parmesão e coloque para gratinar.