Faça churros em casa

Por Marcelo Katsuki

chu14-prato

A diversão nesse finde em casa foi fazer (e comer) churros! É tão simples, basta comprar uma dessas máquinas de fazer churros, preparar a massa, fritar, polvilhar com açúcar e comer.

A criança lá de casa, gulosa que só, queria comer com doce de leite e calda de brigadeiro, mas ficou tão bom só com açúcar e canela que até esquecemos de abrir os potes. Se liga na receita!

 

chu14-frigideira

 

Churros
(Rende 5 espirais)

– 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
– 2 xícaras (chá) de água fervente
– 1 colher (chá) de sal
– 2 ovos médios
– Óleo para fritar
– Açúcar e canela
– Doce de leite, calda de chocolate (opcionais)

Preparo
– Numa vasilha, misture a farinha, o sal e a água fervente. Misture com uma colher de pau até virar uma goma. Deixe esfriar por 15 minuntos.

– Junte os dois ovos e mexa até incorporarem à massa.

– Coloque no tubo e pressione a massa sobre a frigideira com o óleo bem quente. Doure de uma lado e depois do outro (de 1 a 2 minutos de cada lado).

– Escorra e polvilhe o açúcar misturado com a canela. Facinho, facinho…

Obs.: Se a massa ficar muito mole, adicione mais farinha. E frite em fogo alto para evitar que a massa perca muito líquido antes de dourar.