Soeta: um jantar com 35 pratos em Vitória

Por Marcelo Katsuki

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É de se admirar que exista um restaurante como o Soeta no Brasil. A casa dos chefs Bárbara Verzola e Pablo Pavon, localizada em Vitória no Espírito Santo, surpreende em todos os sentidos: do menu criativo que utiliza produtos locais, passando pelo serviço, até a bonita ambientação, quase despretensiosa para uma proposta de cozinha contemporânea tão ousada –porém acessível.

Bárbara e Pablo trabalharam em vários restaurantes estrelados pela Europa até se conheceram no extinto El Bulli de Ferran Adrià –onde ela foi assistente de Oriol Castro, chef criativo e Pablo foi chef de partida por quatro anos –e de onde trouxeram a sommelière espanhola Débora Sanchez.

O restaurante está comemorando quatro anos e oferecendo um imperdível menu degustação por R$ 158 com 30 pratos e algumas surpresas que mudam diariamente conforme a oferta de produtos do dia. Há opções à la carte mas é na degustação –que não inclui nenhum dos pratos do cardápio– que você poderá desfrutar do conhecimento técnico e da proposta de cozinha dos chefs. Uma experiência única, notável na técnica, nos sabores, na sequência e no ritmo do serviço. Você precisa conhecer.

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 Caipirinha 2013, servida na casca do limão e com espuma de cerveja

 

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 Pururuca de pele de tilápia

 

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Pérolas de vôngole

 

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 Siri mole

 

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 Minilulas com maionese de azeitonas

 

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 Ostra com vinagrete

 

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 Fondue de camarão

 

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 Spritz “nitro” com raspas cítricas

 

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 Água de tomate

 

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 Papel de parmesão

 

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 Folhas de azeitonas verdes e pretas

 

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 Molho mãe com quinoa crocante e lichia

 

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 Tempurá de quiabo, jiló, pimenta biquinho e soja fermentada

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 Morango “umeboshi”, a ameixa japonesa

 

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 Berinjela assada com gergelim e cominho

 

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 Rendas torradas com pimenta

 

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Acompanhadas por um chá de cogumelo e jambu

 

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 Falso risoto carbonara, com “arroz” de gema de ovo

 

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 Ravioli de mortadela

 

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 Nhoque de taioba com lardo italiano

 

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 Espaguete com manteiga defumada

 

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 Carne de siri desfiada com almôndega de banana verde

 

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 Salmão em baixa temperatura com conservas asiáticas

 

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 Wagyu, cogumelo e tutano

 

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 Caldo de pato, gomos de laranja com Cointreau e língua de porco

 

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 Feijoada de sagú com rabo de porco crocante

 

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 Sopa de melão com mostarda e mel

 

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 Salada de tomates com chocolate, azedinha, physalis e caqui

 

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 Jambo com calda de jabuticaba e flor de hibiscus

 

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 Horta de chocolate com doce de cenoura, batata doce e beterraba

 

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 Globo, um enorme ovo feito com coco e curry, para comer com as mãos

 

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 Mais três delícias: damasco de mamão, bolo de amêndoas e bala de quinoa com Nutella em papel comestível

 

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 Cristal de caipirinha

 

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 Café do Jacu, feito a partir dos resíduos dos pássaros que se alimentam dos frutos do pé de café

 

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E depois dessa comilança toda pensei que iria avançar madrugada adentro, feito uma soeta (coruja em dialeto vêneto), mas não. Tive a noite perfeita.

P.S.: Como o meu acompanhante não bebe nem come frutos do mar, não pude deixar seus sete primeiros pratos voltarem intactos para a cozinha. Na verdade comi 42 pratos, mas isso fica aqui entre nós. 😉

Soetamapinha aqui
Rua Desembargador Sampaio, 332 – Praia do Canto – Vitória/ES
Tel. (027) 3026-4433