Quentinhas

Por Marcelo Katsuki

qj1-chambaril

Chambaril do Luna em São Paulo!

Cláudia Luna, do famoso chambaril recifense vai preparar a receita apenas no almoço desse sábado, dia 19 de julho, no Na Cozinha (Rua Haddock Lobo, 955, Jardins, tel.: 11-3063-5374). O prato custará R$ 46,90 e vem acompanhado de legumes, arroz e pirão. Cláudia também trouxe na bagagem Doce de jaca em calda (R$ 16), Suco de pitanga (R$ 7,50) e o Caldo de cebola do Luna (R$ 19).

qj1-surib

Independência da Colômbia!

O Suri (Rua Mateus Grou, 488, Pinheiros, tel.: 11-3034-1763) vai festejar a data com um menu especial que será servido entre os dias 17 e 27 de julho. O chef Dagoberto Torres preparou Coctel de ostras (R$ 30), um ceviche de ostras com salsa negra; Capon de Ahuyama (R$ 28), uma mini abóbora recheada com carne de porco e queijo além de Puchero Bogotano, um cozido de galinha, porco e linguiça com batata criolla e milho, entre outros pratos.

 

 

 

 

qj1-kinu

Menu especial de lamen

O Kinu, restaurante japonês do Grand Hyatt São Paulo (Av. das Nações Unidas, 13.301, Brooklin Novo, tel.: 11-2838-3208) oferece até o final de agosto um menu especial de lamen, como o Tyashu lamen (R$ 59) feito com lombo de porco, milho, kombu, cebolinha, ovo e acelga; Shoyu lamen (R$ 56) com barriga de porco, cebolinha japonesa, wakame, palmito pupunha e ovo além demais duas opções: Miso lamen e Yasai lamen. O menu está disponível no almoço e no jantar.

 

qj1-soba

Comida de rua japonesa

O chef Shin Koike fará uma edição de inverno do “Comida de Rua, né!” no sábado dia 19, das 12h30 às 16h. Para essa edição, o chef do restaurante Sakagura A1 (Rua Jerônimo da Veiga, 74, Itaim, tel.: 11-3078-3883) vai servir duas opções de ensopados à base de macarrão japonês: o Kakiague soba (f0t0), com tepurá de legumes e caldo dashi e o Kare udon, com curry e camarão seco. Os pratos custam R$18 cada e serão servidos em uma barraca montada na frente do restaurante. Para acompanhar, chopp Heineken por R$ 5,00.

qj1-fifties

Batata frita com chili!

A rede de hamburguerias The Fifties (www.thefifties.com.br) está lançando sua Chili Fries: fritas com cheddar cremoso e molho chili, (R$ 18,6 individual ou R$ 20,90 inteira). Sou viciado em batatas com molho de cheddar e agora com chili, aiaiai. As batatas podem ser encontradas em todas as lojas da rede.