Um pudim em 10 minutos

Por Marcelo Katsuki

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Tô estreando meu fogão com forno duplo fazendo um pudim… Na panela de pressão! Chora, foodie. Qual a vantagem dessa loucura? Fica pronto em 10 minutos, cheio de furinhos, do jeitinho que a sua avó fazia. E com uma textura perfeita. Vem pro nosso momento Namariabraga!

 

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– Caramelize uma forma de alumínio com 1 xícara de açúcar e meia de água.
– Bata no liquidificador por dois minutos: 3 ovos, 1 lata de leite condensado e a mesma medida de leite. Despeje na forma caramelada e cubra com papel alumínio.
– Coloque uma forma redonda baixa ou vaporeira virada no fundo da panela de pressão, para evitar o contato direto da forma. Adicione água, aproximadamente uns 3 dedos de altura.
– Coloque a forma do pudim, tampe e quando começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos. Desligue.
– Deixe esfriar sem retirar a pressão interna. Retire a forma com cuidado, leve à geladeira por 2 horas e desenforme.

 

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Contra a gourmetização, pudim na panela de pressão!