Quentinhas

Por Marcelo Katsuki

ag14-comopensocomo

Começa hoje na Casa Electrolux e vai apenas até o dia 16, domingo, o evento “Como Penso Como” da designer Simone Mattar. Uma imersão na história da cultura nacional através da comida em um verdadeiro manifesto que une gastronomia e design. Um grande trabalho que merece ser conhecido (veja a primeira edição do evento que aconteceu no Sesc clicando aqui). A Casa Electrolux fica na rua Colômbia, 157 – Jardim Europa. Ingressos no site do Ingresso rápido.

 

ag14-larissa-gus

O chef Gustavo Rigueiral, do Chef à Porter, e Larissa Januário, do Sem Medida, estão promovendo os Jantares Secretos, agora em versão “aula”. O tema do próximo jantar será a cozinha brasileira com pratos de diferentes regiões do país e custará R$ 170. São jantares onde o destaque é a interação com o casal, que recebe, fala sobre os ingredientes, explica as receitas num gostoso bate-papo. Para mais informações: jantares.secretos@gmail.com. Vem aí um jantar-aula com cervejas.

 

ag14-spot-novidades

O Spot introduziu novos pratos, bem elaborados e com preço amigo: Bolinhos de couve-flor (R$ 23), Costelinha de porco agridoce (R$ 39) e Steak tartare com fritas (R$ 39) numa simpática apresentação “faça você mesmo”. Os pratos estão disponíveis nas duas unidades, uma na Al. Ministro Rocha Azevedo, 72 e outra no Shopping JK Iguatemi, na av. Juscelino Kubitschek, 2041, térreo.

 

ag14-alan-produtos

O chef Alain Poletto abriu a Sabores da França onde vende seus pratos preparados a vácuo para serem servidos em casa. Tem desde salmão defumado (R$ 30 para duas pessoas) até boeuf bourguignon (R$ 72 – rende duas porções). O menu completo pode ser consultado no site clicando aqui. A loja fica na rua Augusta, 2542, na mesma galeria onde funciona seu restaurante, o Bistrot de Paris.

 

ag14-tascazemaria

A Tasca do Zé e da Maria (Rua dos Pinheiros, 434, Pinheiros – tel. 0/xx/11/3062-5722) promove até o dia 21 de novembro uma degustação de bacalhau durante o jantar por atraentes 75 reais. O menu inclui bacalhau à Beneditine, bolinho de bacalhau, bacalhau à Gomes de Sá e bacalhau à Lagareiro. A Sericaia, sobremesa feita à base de ovos e leite condensado, também está incluída no valor do menu. Vá antes que acabe!

 

ag14-pirarucu-tordesilhas

Tem Tacacá na Tietê nessa quinta-feira, das 17h às 20h na calçada do restaurante Tordesilhas (al. Tietê, 489 – Jardins). A novidade dessa edição é o bolinho de pirarucu fresco – R$ 12 a porção com quatro unidades. A cuia de tacacá varia de 13 a 17 reais e ainda tem o sorvete da Cairu (de Belém) nos sabores açaí, tapioca e cupuaçu por 12 reais o copinho com duas bolas.

 

ag14-tasca-taormina2

Também nessa quinta, dia 13, acontece o Tasca no Passeio, dessa vez com a participação especial do Taormina, restaurante vizinho da chef Helena Morici, que irá servir cannoli (R$ 7,50) e limoncello caseiro (R$ 5). Espadana, chef da Tasca, vai fritar pastelzinho de leitão e coxinha de camarão (R$ 12 a porção com quatro unidades), além de oferecer a cerveja portuguesa Super Bock por 5 reais. O evento acontece na Alameda Itu entre os números 225 e 251, nos Jardins.

 

ag14-cocktailjourney

Segue até o dia 23 o Cocktail Journey, evento que reúne mais de 100 bares de todo o país para eleger os 10 melhores drinques que ganharão vaga na etapa brasileira do Diageo World Class. Aqui você aprende a preparar o drinque Ketel One Passion Tonic, do Gabriel Monte, do Crusto, Rio.

Ketel One Passion Tonic
Ingredientes:
70 ml de vodca (Ketel One Vodka)
250 ml de água tônica
100 ml de polpa de maracujá
1 colher de chá de açúcar
Folhas de hortelã
1 cereja al marasquino

Modo de preparo: Numa taça de vinho, misture o maracujá com o açúcar e a vodca. Complete com a água tônica e o gelo. Enfeite com as folhas de hortelã e uma cereja.