Bahia de terra e mar

Por Marcelo Katsuki

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Dois achados em Salvador desse turista guloso que valem a visita. Na Cantina do Julliu’s o forte são os frutos do mar. Muito concorrido nos finais de semana mas como resistir a esse Salame de polvo (R$ 46,90) com lâminas finamente fatiadas servidas com limão, ervas e uma deliciosa pimenta de cheiro? Só ele já vale a visita.

 

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Mas tem ainda os Palitinhos al mare com maxixe (R$ 35,90): camarão pistola descascado, rodelas de maxixe e polvo grelhados servidos com molho de ervas e torradas. Uma perdição.

 

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O bar fica localizado em uma rua tranquila da cidade baixa em um bairro residencial chamado Roma. Fui no domingo e acabei comendo numa mesinha no meio da rua, o lugar mais ventilado do bar, rs. Anota aí: rua da Galileia de Cima, 96, Salvador – Tel.: (71) 3489-2935.

 

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O segundo bar fica praticamente em um barranco, sob uma mangueira, olha que delícia. Dois fatos curiosos: há uma rede de tela que protege você das mangas que poderiam cair na sua cabeça. E a cozinha fica do outro lado da rua, ou seja, o garçom tem que ficar atravessando a dita para buscar seus pedidos. Ah, o nome: Platô!

 

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Aqui a gente foi com vontade de comer carne e não deu outra: começamos com um Arrumadinho de carne de sol (R$ 42) caprichado com carne macia e com uma farinha deliciosa.

 

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A Costelinha de porco grelhada (R$ 55) é servida com feijão tropeiro, arroz, couve refogada e fritas. A chapa mantém a carne quente enquanto acaba de dourar as cebolas. E a brisa se encarrega de não te deixar com calor.

 

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As caipiras de jabuticaba e de abacaxi são bem feitas e muito bem servidas. Com cachaça, R$ 10 e com vodca, R$ 14. O Platô é mais central, fica na Barra: rua Plínio Moscoso, 25 – Salvador – Tel.: (71) 3237-1604. Bom começar o ano assim.  🙂