Quentinhas

Por Marcelo Katsuki

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Hoje é Dia de Iemanjá e o Bar da Dona Onça realiza a 4ª edição do “Águas de Janaina”, a partir das 19h no centro da cidade. Nesse ano o evento começará no Parque do Minhocão, com grupos afro que seguirão até o Copan, onde serão servidos petiscos dos chefs Janaina Rueda, Carlos Ribeiro e Dona Carmem Virginia. Dentre as opções, pastel de bobó de camarão e manjar de coco com ameixa (R$ 10 cada). O Bar da Dona Onça fica na av. Ipiranga, 200, lojas 27/29, no Copan.

 

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Abre hoje também em São Paulo o bar Le Basquiat, novo espaço de Cassio Machado, que funcionará de segunda a sábado a partir das 19h. Segundo o restauranteur, a ideia é que o local seja um ponto de encontro embalado por boa música, artes plásticas e, claro, drinques e comidas inspiradas em Nova York, onde viveu Basquiat. O restaurante fica na rua Lisboa, 191, Pinheiros.

 

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Na quarta-feira, dia 4, o Gusta Bar y Gastronomia, um simpático gastrobar espanhol de Perdizes, apresenta seu 48º Menu Harmonizado em quatro etapas com pratos como Ceviche de camarão e Beef Wellington. Os pratos serão acompanhados por vinhos do Chile, da Espanha e da Itália. O menu custa R$ 140 por pessoa e pode ser reservado pelo telefone (11) 2925-1157. O Gusta fica na rua Desembargador do Vale, 1090.

 

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A Delicari, marca de iogurte e sorvetes fabricados apenas com produtos naturais, acrescentou recentemente o sabor banana à sua linha de sorvetes, com 30% da fruta em sua composição. A empresa também está lançando novas embalagens com 500 ml. As novidades podem ser conferidas nas lojas da rua Lourenço de Almeida, 819, e da av. Higienópolis, 618. E também nos seguintes pontos de venda: Quitanda da Mateus Grou, Quitanda Tomio no Jd. Guedala, Amoreira na Vila Madalena, 7 Molinos na Alameda Lorena e Super Natural, na rua Augusta.

 

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O SubAstor recebe amanhã, dia 3, o bartender Travis St. Germain, do bar nova-iorquino Clover Club, para o primeiro “Guest Bartender” do ano. St. Germain vai preparar dois drinques exclusivos com a cachaça Premium Yaguara ao lado do bartender da casa, Fabio la Pietra. O bar fica na rua Delfina, 163, Vila Madalena – Tel.: (11) 3815-1364.

Abaixo, a receita de um dos drinques da noite

Yaguara Boulevardier

• 45 ml de Yaguara
• 30 ml de Amontillado sherry
• 5 ml de Campari
• 5 ml de Yellow Chartreuse
• 2 lances de bitter de chocolate

Misture tudo em um mixing glass previamente gelado. Sirva em copo baixo, com cubos de gelo.
Guarnição: twist de laranja