Novos ares no Clos

Por Marcelo Katsuki

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Gala: gin, tônica feita na casa, mel de Jataí do Norte com suco de tangerina e pimenta dedo de moça

No último ano o Clos Restaurante passou por uma série de mudanças: de cardápio, de chef e até de nome –era Clos de Tapas. A última novidade foi a criação de um bar no piso térreo, integrando assim o serviço de coquetelaria comandado pela chef de bar Michelly Rossi, que antes ficava no mezanino.

 

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Michelly (foto) foi vencedora do Cocktail Journey 2014, seletiva regional do Diageo World Class, e tem realizado um trabalho com ingredientes especiais, alguns preparados na casa, caso das tônicas e infusões. A seguir, fotos dos pratos do Menu Autoral (R$ 198 com couvert + oito pratos) preparados pelo chef Juca Duarte, que também assumiu a chefia da cozinha nesse último ano mas trabalha na casa desde a sua abertura.

 

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O couvert não mudou: gazpachito, azeitona, pães artesanais, manteiga aromatizada e uma conserva de legumes feita na casa.

 

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As croquetas com galinha caipira têm recheio cremoso

 

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Ostra com picles de maçã verde e sorvete de pepino

 

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Ceviche de robalo, camarão, vieira e caju: a fruta surpreende


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Mexilhões abertos ao Chardonnay

 

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Camarão rosa grelhado, manga, palmito pupunha  e um molho com pimenta biquinho, gengibre, cebola roxa, azeite e shoyu

 

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Tarsila: Nega Fulô Ipê, purê de cupuaçu com mel, conhaque e cava. Acompanha pele de maracujá cristalizada

 

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Tartar de pato, abacaxi, mostarda a l’Ancienne e gema de codorna

 

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 Salmão com espuma de bacon, tomate confit e avelãs

 

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 O cremoso Arroz de cogumelos com perfume de trufas

 


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Bife Ancho, folhas picantes, farofa de ovo e molho chimichurry


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Santa Maria: vodca Ketel One infusionada com açafrão, redução de tamarindo e tônica caseira. Acompanha kinkan cristalizada e casca de limão siciliano

 

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 Alfajor de doce de leite com bolinho de chuva e sorvete de coco queimado

 

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No almoço, o Clos oferece o Menu do Meio Dia, com uma entrada, um prato principal e uma sobremesa por R$ 49. Dentre as opções, Sopa fria de kabochá com pó de bacon, Fraldinha com cerveja preta e purê e Churros com doce de leite e chocolate.

Clos Restaurantemapinha aqui
Rua Domingos Fernandes, 548 – V.Nova Conceição – Tel.: (11) 3045-2154
O jornalista visitou o restaurante a convite da assessoria