Última chamada para a Páscoa

Por Marcelo Katsuki

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Uma das opções mais divertidas dessa Páscoa são os ovos da Choco Crie. Você monta seu ovo escolhendo o tipo de chocolate da casca, os ingredientes do recheio e a ganache. Os ovos custam a partir de R$ 33,50 (200 g). Também dá para criar barras de chocolate com os mesmos ingredientes, a partir de R$ 10,50. Já pensou em montar um ovo de chocolate com cerejas e ganache de champanhe? Clique aqui e divirta-se!

 

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A Gallette chocolates lançou uma seleção com quatro ovos recheados com ganache de cerveja. São quatro sabores: Weiss (no chocolate branco), Munchen (no chocolate ao leite), IPA (no meio amargo com 54% cacau) e Stout (no chocolate 70% cacau). A embalagem é inspirada em garrafas de cervejas artesanais. Cada ovo tem 90 g e custa R$ 23. A loja fica na rua Augusto Tolle, 245, Santana. Telefone 0/xx/11/2233-2726.

 

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A Pissani Massas Gourmet criou 3 sabores de ravióli de chocolate: Flor de Chocolate Amore (massa de chocolate recheada de chocolate branco com pedaços de amoras, morangos e framboesas); Flor de Chocolate Perfeito (massa de chocolate recheada com o chocolate belga meio amargo); Sofioti de Paçoca (massa de chocolate recheada com paçoca, zabaione e castanha de caju). A caixa com 500 gramas custa R$ 57,00. Telefones: 0/xx/11/3081-6847 (Jardins) e 2671-0202 (Shopping Anália Franco).

 

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A Bolo à Toa criou os bolos de Nutella (R$ 35,00), Bolo Pão de Mel com calda de Chocolate (R$25,00) e bolo de Cenoura com gotas de chocolate ao leite (R$25,00). A loja estará aberta no sábado, dia 4. Telefones 0/xx/11/3071-1580 (Itaim) e 2857-4857 (Pinheiros).

 

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A novidade da Amor aos Pedaços são os ovos de corte de Pé de moleque e de Paçoca, que vêm acompanhados de uma pequena espátula. Os ovos pesam 240 g e custam R$ 72. Os ovos recheados, sucesso na Páscoa passada, também estão de volta, nos sabores Bicho de pé, Bem casado, Brigadeiro e Cocadinha. Pesam 300 g e custam R$ 75. Para pedidos, ligue 0/xx/11/4097-5877 ou 0800 025-7637 (outras localidades).

 

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A chef Lia Quinderé lançou 14 tipos de ovos, além de biscoitos e mini ovos recheados. Destaque para o Ovo Trufado Oreo 33% cacau – ovo trufado com pedaços crocantes de biscoito Oreo e creme. Os preços são: 200g (R$ 39); 500g (R$ 75); 700g (R$ 132).Os produtos podem ser encontrados nas lojas Sucré, de Fortaleza, e na Julice Boulangère, em São Paulo.

 

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Carole Crema transformou seu famoso bolo de coco gelado em ovo de Páscoa. O ovo tem meia casca fina de chocolate branco recheado com creme de bolo de coco. Pesa 350 gramas e custa R$ 69,90. Outras opções são o ovo de paçoca, o de Ovomaltine, o Praline e o creme de avelãs. A La Vie en Douce fica na rua da Consolação, 2.161, Jardins. Tel. 0/xx/11/3088-7172.

 

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A chef chocolatière Luciana Lobo criou 19 receitas especiais para a Cau. Destaque para os Ovos de Galinha e Ovos de Pata coloridos. As opções variam do vidro com seis ovos de galinha ao leite e com recheio de pão de mel (216g, R$ 56) à caixa com cinco ovos de pata ao leite (165g, R$ 68). Os ovos recheados também estão de volta, nos sabores pé de moleque, caramelo, doce de leite, marzipã e gianduia (de 100g a 120g, R$ 48 cada). Telefones: 0/xx/11/3081-9820 (Jardins) e 3823-2972 (Shopping Pátio Higienópolis).

 

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A Dona Deôla funciona 24 horas, uma maravilha de quem deixa para comprar os ovos na véspera. A casa lançou três novos sabores: Ovo paçoca, pão de mel e Nutella. Os ovos pesam 900 g e custam R$ 72,90 o quilo. Telefones: 0/xx/11/3213-7581/3213-7582 (Itaim) e 3672-6600 (Pompeia)

 

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Quer botar a mão na massa e arrasar no almoço de Páscoa com uma receita gostosa? Prove esse Brownie Lindt, que usa 3 barrinha do chocolate e fica délis. Olha que fácil:

Brownie Lindt
Ingredientes:
300 g de chocolate Lindt Excellence 70% Cocoa
150 g de manteiga
3 ovos
240 g de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 pitada de sal
120 g de farinha
120 g de amêndoas laminadas

Preparo:
Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria.
Na batedeira, bata os ovos com a baunilha em velocidade alta por aproximadamente 3 minutos.
Acrescente o açúcar e continue batendo até que vire um creme claro.
Coloque a farinha aos poucos, mexendo com um batedor. Junte o chocolate derretido com a manteiga e acrescente metade das amêndoas.
Despeje em forma untada (20×20 cm), salpique as amêndoas restantes e asse por 30 minutos em forno pré-aquecido a 170ºC.