Os pratos do jantar em homenagem ao chef Andoni Aduriz, do Mugaritz

Por Marcelo Katsuki

tuj15-cozinha

Na segunda-feira, os chefs Ivan Ralston e Rafael Protti (Tuju), Daniel Redondo (Maní) e Rafael Costa e Silva (Lasai) cozinharam juntos no Tuju para homenagear o chef espanhol Andoni Luis Aduriz, do Mugaritz (Gipuzkoa, País Basco), eleito o sexto melhor restaurante do mundo pelo The World’s 50 Best Restaurants 2015.

tuj15-andoni

O chef veio ao país para realizar a palestra “Criatividade e Vanguarda”, em evento gratuito que aconteceu hoje na Universidade Anhembi Morumbi, em São Paulo. Abaixo, os pratos apresentados no jantar.

tuj15-torta-cogumelo

Torta de cogumelos com creme de pinhão (Tuju)

tuj15-macaron

Macaron ombligo de monje (Mugaritz).

tuj15-milhobacon

Milho, bacon abacate e tomate (Rafael Costa e Silva)

tuj15-ostra

Ostra, cajuína e vinagrete de papaia verde (Tuju)

tuj15-foiegras

Extinção: foie gras, cambuci e especiarias brasileiras (Tuju)

tuj15-pancs

Buquê de PANCs: folhas, flores, mel de bora e homus de castanha crua (Tuju)

tuj15-hebras

Hebras de buey de mar tranadas con mucílago vegetal, macadamias y pimienta rosa (Mugaritz)

tuj15-habas

tuj15-juego

Royal de jugo de herbs, royal de juego de tabas (Mugaritz)

tuj15-huevo

Yemas de huevo arrompadas con yema de erizo (Mugaritz)

tuj15-pupunha

Pupunha, tutano e açaí (Daniel Redondo)

tuj15-lula

Lula, tinta, cúrcuma e vôngole  (Rafael Costa e Silva)

tuj15-pargo

Pargo, chuchu, baroa e curry (Rafael Costa e Silva)

tuj15-lavaca

La vaca y las hierbas (Mugaritz)

tuj15-queijos

Tábua de queijos brasileiros

tuj15-terezinha

Terezinha: laranja e cachaça (Tuju)

tuj15-ninho

Ninho de mandioquinha com coco (Daniel Redondo)

tuj15-mimos

Mimos: caramelo, bala de manga e bombom de cumaru (Tuju)

tuj15-bar

O evento foi promovido pelo Escritório de Turismo da Embaixada da Espanha