Quentinhas

Por Marcelo Katsuki

ag15-cursoacaraje

Amanhã tem aula de acarajé com Fátima, Miri de Castro (foto) e Mainha do Tabuleiro do Acarajé. No curso você vai aprender a preparar a massa, a fritar e rechear os bolinhos com vatapá e saladinha de tomate. Os participantes degustarão o prato além de receber apostila com as receitas. A aula acontece amanhã, 15 de maio, das 19h30 às 22h30, no Na Cozinha Restaurante e Escola de Culinária e custa R$ 200. Informações: (11) 3063-5374.

 

ag15-burgerfest

Começa amanhã a sexta edição do Burger Fest, reunido hamburguerias, restaurantes e chefs da cidade. São mais de 150 receitas inéditas de casas como a Esquina Mocotó, Tigre Cego, Pobre Juan, Mimo, entre outras. No dia 16 acontece a Virada do Hambúrguer, com 30 horas de feirinha, no Jardim das Perdizes. O festival segue até o dia 31 de maio. Para mais informações, acesse o site burgerfest.com.br ou a fanpage em facebook.com/BurgerFestOficial.

 

ag15-luarent

Os chefs Laurent Suaudeau e Onildo Rocha (foto) cozinham juntos amanhã na primeira edição do “Quatro Mãos e duas raízes”, série de jantares em que há a valorização de duas culinárias. O jantar acontecerá na Escola de Arte Culinária Laurent, na Rua Groenlândia, 372, Jardim Europa, e contará com pratos franceses e nordestinos, de acordo com a cultura dos dois chefs. Informações e reservas: (11) 3887-0170.

 

ag15-venga-paella

O Venga realiza nesse domingo, 17, a segunda edição do Paella Fest e trará o chef Rafa Costa e Silva (Lasai, Rio) para preparar uma paella exclusiva, o Arroz de tinta de lula, com jamón e verduras frescas (R$ 36). O barman Jean Ponce, ex-D.O.M., também vai preparar a Sangria Otoño (R$ 20, taça), com vinho branco, uva verde e ruby, suco de maçã e canela em pau. O quarteto folk O Bardo e o Banjo anima a festa, que tem entrada gratuita. O Venga fica na rua Delfina, 196, Pinheiros. Mais informações pelo telefone (11) 3097-9252.

 

ag15-mani-sessions

O Sol Sunday Sessions, projeto que une música brasileira com gastronomia nacional, acontece no dia 24 de maio, das 16h às 22h, no Manioca. Os pratos criados pela chef Helena Rizzo, do Manì, são inspirados em Arnaldo Antunes, que se apresentará na casa, assim como o músico Wander Wildner. Os convites podem ser comprados no site www.foodpass.com.br e custam R$ 120. O Manioca fica na rua Joaquim Antunes, 212, Pinheiros. Telefone: (11) 4304-9942