Quentinhas

Por Marcelo Katsuki

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O frio chegou e o restaurante Praça São Lourenço já está oferecendo o seu festival de fondues durante o jantar. São cinco opções de fondues salgados e quatro de fondues doces, todas elaboradas pelo chef Felipe Mirasierras. Tem fondue de queijos suíços (R$ 113), de carnes especiais ((R$ 143) e de marshmallow com chocolate belga (R$ 95). O restaurante fica na rua Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, telefone 0/xx/11/3053-9300.

 

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Nesse sábado, dia 6, a Galinhada Dalva e Dito comemora orgulho LGBT no Cine Joia (Praça Carlos Gomes, 82, Liberdade) com a Gaylinhada. Na festa, que começa às 22h30, muito samba com as meninas do Samba de Rainha e o coletivo De Polainas, além da tradicional galinhada com pirão e arroz de pequi. O ingresso custa R$ 79 e pode ser comprado no site www.livepass.com.br, além do Mercadinho Dalva e Dito (Jardins) e bilheterias do Cine Joia.

 

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E por falar em orgulho LGBT, a La Pastina está importante um vinho espanhol chamado “Orgullo Wine”, nas versões branco, tinto e paetê (brinks). O Orgullo Branco 2013 é elaborado com Sauvignon Blanc e Chardonnay, enquanto o Orgullo Tinto 2012 traz Petit Verdot, Cabernet Sauvignon, Merlot e Garnacha, sendo envelhecido por 6 meses em barris de carvalho francês. Os vinhos têm preço sugerido de R$ 69 a garrafa. Mais infos: www.lapastina.com

 

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O chef João Ragna, do Bistrô 28 (Rua Joaquim Távora, 1068, V. Mariana), preparou um menu brasileiro e com preço amigo para o Dia dos Namorados. De entrada, croque monsieur do cerrado ou salada com nozes; de principal, espaguete de polvo com coentro e pimenta dedo-de-moça ou mignon com risoto de cogumelos e de sobremesa, tiramisù de cacuri ou espuma de coco com calda de manga. O menu custa R$ 55 por pessoa e as reservas devem ser feitas pelo telefone (11) 5082-3167.

 

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O restaurante O’Malley’s Table (Alameda Itú, 1564 – Tel. 0/xx/11/3068-0775) introduziu tapas com influências de várias partes do mundo em seu cardápio, como o Shrimp Po´Boy Sliders (sanduichinhos de camarões fritos ao modo de New Orleans – R$ 25,00) e os Bolinhos de peixe com aioli, limão siciliano e pimenta chipotle (R$ 19 – foto). Os pratos são preparados pelo chef nova-iorquino Khahim Johnson.

 

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O Tantra (Rua Chilon, 364 – Vila Olímpia ) criou um menu degustação afrodisíaco para o Dia dos Namorados que você pode degustar no restaurante ou ainda preparar em casa. O kit elaborado pelo chef Eric Thomas traz de entrada opções como caldo de piranha a ceviche. Os pratos principais são yakibifun com confit de pato, frutos do mar ao curry e kobebeef com cuscuz marroquino, além de duas sobremesas. O kit pode ser encomendado por R$ 200, valor que sobre para R$ 300 se degustado no restaurante pois inclui um espumante e atração. Mais informações pelo telefone 0/xx/11/3846-7112.

 

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O World Class, campeonato de bartenders da Diageo, selecionou os 10 bartenders do país que irão participar da final em junho. Os classificados foram: Adriana Pino, Kennedy Nascimento e Marcos Félix (SP); Ed Carneiro (Campinas); Jéssica Sanchez, Alice Guedes, Thiago Teixeira e Renato Tavares (RJ); Igor Bispo e Diego Bastos (Curitiba).
Abaixo, a receita da Jéssica Sanchez, chef de bar do Copacabana Palace.

Ten and Tonic

40ml de vodka Ketel One
20ml de vodka Ketel One Citroen
30ml de geleia de pimentão
20ml de suco de limão taiti
15ml de xarope de grapefruit

Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo. Bata vigorosamente até gelar, coe a bebida em um copo baixo com gelo e decore com um ramo de manjericão roxo.