Os melhores do ano da revista Prazeres da Mesa

Por Marcelo Katsuki

PDM15-melhores

Thiago Castanho, melhor chef; Manu (Curitiba, PR) eleito restaurante do ano e Laurent Suaudeau, personalidade da gastronomia

A revista Prazeres da Mesa comemorou ontem 12 anos com uma grande festa, onde foram entregues os prêmios de melhores do ano, em 30 categorias. Os finalistas foram eleitos por um júri formado por 180 especialistas e escolhidos pelos leitores – com exceção das categorias “Responsabilidade Social” e “Personalidade da Gastronomia”, definidas pela redação. Abaixo, a lista dos premiados.

Personalidade da gastronomia
Laurent Suaudeau

Restaurante do ano
Manu, Manu Buffara (Curitiba, PR)

Melhor café da manhã
Le Vin Bistrô (São Paulo, SP)

Melhor hambúrguer
Reserva TT Burger (Rio de Janeiro, RJ)

Melhor barman
Alex Mesquita (Paris Bar – Rio de Janeiro, RJ)

Restaurante do ano – região Nordeste
Amado (Salvador, BA)

Banqueteiro
Buffet Fasano

Chef revelação
Fabrício Lemos (Amado Bahia – Salvador, BA)

Artesão da gastronomia
Dona Fátima, Verde Orgânico (brotos e ervas) – Rio de Janeiro, RJ

Livro do ano
Pitadas da Rita – Rita Lobo (Editora Panelinha)

Chef do ano
Thiago Castanho (Remanso do Bosque – Belém, PA)

Restaurante do ano – região Norte
Remanso do Bosque (Belém, PA)

Responsabilidade social
Cidades sem Fome

PDM15-premiados

Programa de TV gastronomia brasileira
Que Marravilha! (Claude Troisgros – GNT)

Melhor sorveteria
Bacio Di Latte (São Paulo, SP)

Restaurante do ano – região Sudeste
Epice (São Paulo, SP)

Barista do ano
Graciele Rodrigues (Black Coffee – Curitiba, PR)

Melhor pizzaria
Bráz (São Paulo, SP)

Melhor serviço de cervejas
Delirium Café (Rio de Janeiro, RJ)

Mestre cervejeiro
Gabriel di Martino (Vila St. Gallen, Teresópolis, RJ)

Melhor doce
Pudim de leite (Attimo)

Melhor padaria
PÃO – Padaria Artesanal Orgânica (São Paulo, SP)

Restaurante de cozinha brasileira
Esquina Mocotó (São Paulo, SP)

Restaurante do ano – região Sul
Manu, Manu Buffara (Curitiba, PR)

Restaurante do ano – região Centro- Oeste
Casa do João (Bonito, MS)

Melhor comida de rua
Hambúrguer, Buzina Food Truck (São Paulo, SP)

Chef Pâtissière
Lia Quinderé (Sucré – Fortaleza, CE)

Melhor bar
Verissimo (São Paulo, SP)

Melhor petisco de bar
Bolinho de feijoada (Aconchego Carioca – Rio de Janeiro e São Paulo)

Brigada de ouro
D.O.M. (São Paulo, SP)

PDM15-premiados2

(Fotos: Instagram da Prazeres da Mesa)