Prepare uma terrine de roquefort com figos

Por Marcelo Katsuki

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Como o friozinho voltou, nada como um bom vinho. E para acompanhar o vinho, a dica 茅 a Terrine de roquefort com figos da personal chef Bruna Leite.

Terrine de roquefort com mascarpone e figos secos

Ingredientes:
– 150 g de queijo mascarpone
– 200 g de figos secos, cortados em cubinhos ou processados
– 2 colheres (de ch谩) de mel
– 300 g de queijo roquefort

Modo preparo:
Amasse o mascarpone com os figos e o mel. Corte o roquefort em fatias finas. Forre uma forma para terrine com filme pl谩stico e monte as聽camadas, come莽ando com o roquefort (caso n茫o ache o roquefort, substitua por gorgonzola). Deixe na geladeira at茅 a hora de servir. Desenforme e decore com o figo.

Ela 茅 f谩cil de fazer e muito gostosa, mas se voc锚 preferir encomendar, a por莽茫o com 450 gramas serve seis pessoas e sai por R$ 90. Contato da chef: bruna@gourmandisme.com.

Ah, o vinho? Essa terrine vai bem com brancos arom谩ticos, como um Torront茅s ou um Gew眉rztraminer, al茅m de tintos frisantes como o聽Lambrusco. Tamb茅m casa bem com um Porto e vinhos de sobremesa, bem docinhos.