Noite estrelada no Copa

Por Marcelo Katsuki

cip15-abre

Luca Orini (脿 esquerda), chef do Cipriani, recebeu ontem todos os chefs com uma estrela Michelin do Rio para um jantar beneficente em prol do Solar Meninos de Luz.

Rafa Costa e Silva, Roberta Sudbrack, Rodrigo Guimar茫es (sous chef de Felipe Bronze), Claude e Thomas Troisgros, Ken Hom e Roland Villard apresentaram um menu de sete tempos com pratos emblem谩ticos e muito bem executados gra莽as 脿 sinergia apresentada pelo聽grupo. A noite foi um sucesso de p煤blico e o resultado voc锚 confere abaixo.

 

cip15-capuccino

O Capuccino de cogumelos com perfume de trufas 茅 um cl谩ssico de Claude/Thomas Troisgros e abriu a noite, acompanhado por um espumante Adolfo Lona.

 

cip15-feijao-santarem

Roland Villard preparou um Tartar de atum com salada de feij茫o manteiguinha e um arom谩tico 贸leo de pequi.

 

cip15-vieiras

O prato com Vieira, batata, tutano e seu caldo de聽Rafa Costa e Silva聽tem sabores marcantes e impressiona.

 

cip15-lagosta

Ken Hom, chef consultor do Mee, preparou uma Lagosta com ovas sobre uma base cremosa de ovos.

 

cip15-codorna

Acima, a famosa Codorna recheada ao molho de jabuticaba de Claude e Thomas Troisgros

 

cip15-rabada

Rodrigo Guimar茫es cuidou do preparo da Rabada com espuma de milho do Felipe Bronze, que apresentou uma combina莽茫o聽deliciosa.

 

cip15-sobremesa

A Sopa de p茫o doce do meu av么, da chef Roberta Sudbrack, encerrou o jantar arrancando suspiros dos comensais com seu sabor delicado mas de forte apelo sentimental.

 

cip15-guerin

Para acompanhar o caf茅, mignardises de Dominique Guerin.

 

cip15-mesa-horiz

O bonito sal茫o do Cipriani com a piscina do hotel ao fundo.

Cipriani Ristorante – Belmond Copacabana Palace
Av. Atl芒ntica, 1702, Copacabana, Rio de Janeiro. Tel.: (21) 2545-8744
O jornalista participou do evento a convite da assessoria