Quentinhas

Por Marcelo Katsuki

ag15-haddockB2

Começa nesse sábado, 26 de setembro, o “Alto Haddock”, projeto que reúne 14 lojas da Haddock Lobo e da alameda Itu, sendo seis estabelecimentos de gastronomia. Além de descontos nos preços, há promoções como “peça um prato e receba dois”, caso do Picadinho do restaurante Na Cozinha. A Press Juice Brasil, Elaine Monteiro Bolos, Pizza na Mão, Massa Mia e Batian Japanese Food também participam do evento. Quem comparecer nesse sábado em uma das casas, receberá um talão especial com vouchers de descontos para todas as promoções. A ação segue até o dia 30 de novembro. Para mais informações, clique aqui.

 

ag15-braz-roberta

O festival Fora de Série da Bráz Pizzaria traz nesse ano cinco receitas da descolada pizzaria Roberta’s, de Nova York. O chef Carlo Mirarchi selecionou os sabores mais pedidos, que serão reproduzidos fielmente mas receberão outros nomes aqui, como Mercadão e Hospedaria dos Imigrantes. Destaque para a Roberta’s (R$ 79), com mussarela fresca, parmesão grana padano, alho fatiado fino, cebola roxa e pimenta dedo de moça. As unidades da Bráz Pizzaria em São Paulo ficam na rua Graúna, 125 (Moema), rua Vupabussu, 271 (Pinheiros), rua Sergipe, 406 (Higienópolis) e rua Piracuama, 155 (Perdizes).

 

ag15-menukinoshita

O chef Tsuyoshi Murakami, do Kinoshita (Rua Jacques Félix, 405, V. Nova Conceição – tel.: 0/xx/11/3849-6940) está lançando o novo menu do restaurante, desenvolvido com sua equipe. Dentre as novidades, “Hotate S.P” de Alex Iwamura (R$ 58) com vieiras com gema de Yamaguishi e alho negro e “Maguro Kafta”,  kafta de atum com pimenta síria e zaatar (R$ 55; foto). De sobremesa, “Sweet Hiyayako” de Carolina Takizawa (R$ 26): tofu com calda de limão, shoyu e crocantes de gengibre.

 

ag15-farturabh

O Festival Fartura BH, que promove a união de chefs e produtores de vários estados do país, acontecerá nos dias 3 e 4 de outubro, na Praça José Mendes Júnior (Belo Horizonte) com aulas, degustações e workshops para o público, em mais de 100 atividades gastronômicas. Felipe Schaedler, Ariani Malouf, Manu Buffara, Onildo Rocha, Talitha Barros e Ivan Ralston participam do encontro, além de Lia Quinderé e Flávio Trombin. O evento contará também com uma vasta programação artística, com músicos e grupos de teatro. Saiba mais clicando aqui.

 

ag15-online2

Já conhece a Onilé? Trata-se de um Marketplace Gourmet Online onde é possível comprar produtos de artesãos e itens de qualidade, preparados com ingredientes naturais e orgânicos. O site está dividido em categorias: Rotisseria, Açougue, Adega, Azeites & Temperos. Mas também é possível encontrar os produtos agrupados por loja/artesão. Tem desde cebolas até manteiga com trufas brancas, além de pratos prontos como confit de pato e salmão defumado caseiro. Experimente! Clique aqui para conhecer.

 

ag15-gastropop10

O Gastro-pop da chef Carla Pernambuco, que recebe chefs convidados de diferentes lugares do mundo, está de volta! A décima edição acontece na próxima terça, dia 29 de setembro e recebe o mineiro Leonardo Paixão, do restaurante Glouton (Belo Horizonte) e Rafael Protti, chef pâtissier do TUJU. Serão apenas 35 lugares, com reservas pelos telefones 3663-0911 e 3661-9465. O Estúdio CP fica em frente ao Carlota, na rua Sergipe, 768, Higienópolis. O jantar custa R$ 300 e faz parte da comemoração dos 20 anos do restaurante.

 

ag15-burgerking-veggie

E o Burger King fez o que muita gente pensou mas ninguém levou adiante: o primeiro hambúrguer vegetariano em rede de fast food. Chama-se Veggie Burger e tem um empanado crocante de batata e champignon, recheado com shitake, shimeji e queijo. A novidade estará disponível a partir do dia 29 de setembro em todas as lojas da rede. Adivinha quem já está louco para provar?

 

ag15-terraco-bira

O Terraço Itália comemora 48 anos na próxima terça, 29, com um jantar harmonizado com menu elaborado pelo chef toscano Pasquale Mancini (R$ 265). No menu, Carpaccio de salmão com endívias, Pappardelle com ragú de vitela, Carré de javali ao molho de Brunello com risotto de funghi e Tiramissú. Todos os pratos serão harmonizados com vinhos da Expand. Haverá ainda um show com músicas de Frank Sinatra e Bira, do Programa do Jô, será o mestre de cerimônia. O Terraço Itália fica na av. Ipiranga, n°344 – 42° andar – Centro. As reservas podem ser feitas pelo telefone (11) 2189-2929.

 

ag15-cachaca-filial

A cachaça Espírito de Minas está com uma ação em dois bares da cidade.  No Filial, quem pedir a caipirinha de caju (R$21), a pot-pourri de limões ou a de frutas vermelhas (R$23 cada), ganha um copo. Já no Café Journal, quem tomar uma caipirinha Arretada (R$25,90) ou uma caipirinha Café Journal (R$28,90) ganha uma dose de Santo Grau Solera Pedro Ximenes. A promoção vai até o final de outubro ou enquanto durar o estoque.