Cacimba Bistrô renova o cardápio e a paisagem de Noronha

Por Marcelo Katsuki

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Camarões crocantes em crosta de amêndoas servidos com molho asiático

Visitar Noronha e não conhecer o chef Auricélio é como ir ao Vaticano e não ver o Papa, rs. Brincadeiras à parte, o chef é praticamente um embaixador da ilha, sendo saudado com alegria por onde passa. Sua última empreitada foi assumir o Cacimba Bistrô e reformular todo o restaurante, da decoração ao cardápio lançado há um mês.

 

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A fachada ficou uma lindeza, toda decorada com lanternas que iluminam a varanda no final da tarde e atraem os turistas que voltam da Praia do Cachorro, localizada ao final da via.

 

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Um dos sucessos da casa é o Pastel com recheio de lagosta, alho-poró e creme de queijo (R$ 46), criado em homenagem ao ator Bruno Gagliasso. Aliás, em um dos dias que estive lá, o ator podia ser visto no lounge da casa divertindo-se com amigos.

 

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O Polvo ao molho de coco fresco puxado no dendê, com manteiga de garrafa e mix de pimentões (R$ 149 – para 2 pessoas) é bem servido e vem com purê de batata doce com castanha de caju e uma porção de arroz.

 

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O Filé de peixe César Santos (R$ 87) traz camarões com um toque de gengibre sobre o peixe, que vem servido com purê de abóbora e arroz ao curry. Uma justa homenagem ao chef do Oficina do Sabor, em Olinda (PE).

 

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O Peixe na manteiga de castanha brasileira (R$ 75) é levemente picante e traz um cremoso purê de batata verde (com ervas) e arroz de coco.

 

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Para quem gosta de massas, o Linguine com camarões do Erlan (R$ 76) é a pedida ideal. Os camarões são salteados com lâminas de alho, pimenta de cheiro, alho-poró, alcaparras e champignons. O resultado é uma combinação rica de sabores mas bem equilibrado.

 

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Para fechar a refeição com doçura e estilo, prove o Brownie de chocolate à Camila Coutinho (R$ 24): bolo de chocolate quente com amêndoas e sorvete, que homenageia a famosa blogueira de moda pernambucana.

 

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Acima, o novo lounge, ideal para passar a noite com amigos, mas que também tem sido muito usado para eventos corporativos e até festas de casamento.

 

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Detalhe das luminárias da varanda com o chef Auricélio Romão posando para fotos. E abaixo, a receita dos deliciosos camarões crocantes. Fácil e muito gostosa, experimenta!

 

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Camarão crocante
(Serve 02 pessoas)

Ingredientes:
10 unidades de camarão tamanho médio limpo
100 gr castanha de caju triturada
100 gr amêndoas laminadas
100 gr farinha Panko
100 ml azeite
Sal e pimenta a gosto
Raspa de um limão galego
02 claras de ovo
50 gr farinha de trigo
Óleo para fritar

Molho:
100 ml shoyu
100 ml balsâmico
100 gr açúcar mascavo
Um pitada de gengibre ralado

Tempere o camarão com o sal, a pimenta, as raspas de limão e o azeite. Passe na farinha, depois nas claras e por último em um mix feito com a castanha, a amêndoa e o Panko. Frite em óleo quente até dourar. Para fazer o molho, misture todos os ingredientes e sirva em um potinho à parte.

Cacimba Bistrô – mapinha aqui
Pça. Pres. Eurico Dutra, 9, V. dos Remédios, Fernando de Noronha – PE