Aprenda uma receita da pizzaria Roberta’s

Por Marcelo Katsuki

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O festival Fora de Série da Bráz Pizzaria, que nesse ano traz cinco receitas da descolada pizzaria Roberta’s, de Nova York, segue até o dia 31 de outubro na cidade. Aqui você aprende uma das receitas mais pedidas.

 

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Pizza Nossa Senhora Achiropita

Rendimento: 1 pizza – 8 pedaços

Ingredientes 
1 receita de massa especial (receita abaixo)
Molho de tomates 2 colheres (receita abaixo)
Pimenta calabresa seca: 1 pitada
Queijo Grana Padano Ralado: 50 g
Orégano: 1 pitada
Azeite: 1 fio
Queijo Cacciocavalo rasgado: 110 g
Mussarela de búfala – rasgada em pedaços cobrindo a pizza: 160 g

Modo de preparo:
Abra a massa com as mãos.
Salpique pimenta no molho e espalhe sobre a massa,
Coloque o grana padano salpicado, seguido do cacciocavalo e cubra com a mussarela. Regue com o azeite e leve ao forno. Após retirar do forno, finalize com o orégano.

 

Massa especial Fora de Série – Roberta’s

Rendimento: 1 massa

Ingredientes 
Farinha de trigo: 450 g
Fermento natural: 117 g (ou 15 g de fermento biológico)
Água: 290 ml
Azeite: 15 ml
Sal: 15 g

1- Dissolva o fermento na água, acrescente o azeite, sal e a farinha, e sove a massa até ficar uniforme e lisa
2- Ao final do processo, deixar a massa descansar por 40 minutos.
3- Após o descanso, faça uma bola de 450 g.

 

Molho de Tomate
1,5kg de tomate maduro
1 dente de alho bem picado
1 pitada de orégano
sal

Corte os tomates em metades e retire as sementes com os dedos. Passe por um moedor manual de carne e deposite numa vasilha. Se não tiver moedor, despedace os tomates com as mãos. Nunca use o liquidificador. Junte o alho ao tomate. Acrescente o orégano e o sal.