Repolho é o novo bacon

Por Marcelo Katsuki

Coleslaw, a clássica salada de repolho americana, sempre foi um acompanhamento perfeito para o ‘frango flito’ do KFC, concordam? Pois agora ela tem aparecido como complemento de diversos sanduíches –para a nooossa alegria. Sente abaixo quatro receitas de coleslaw de locais bacanudos da cidade. E me diz se ele “não vale por um baconzinho”, rs!

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Coleslaw do Brewdog Bar

– 20 grs repolho roxo
– 20 grs repolho comum
– 20 grs cenoura
– 20 grs picles em conserva
– 10 grs pimenta jalapeño
– 20 grs carambola
– 30 grs de iorgute
– Suco de meio limão
– Sal a gosto

Pique todos os ingredientes em tirinhas e misture. Junte o iorgute com o suco do limão e o sal e adicione à mistura.

 

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Coleslaw do Ruaa

– 50 g repolho comum
– 50 g repolho roxo
– 50 g cenoura
– 50 g maçã verde
– 25 g de maionese caseira
– 15 g de molho de limão e azeite

Corte todos os vegetais em juliana, misture e tempere com o molho de limão e azeite e finalize com a maionese.

 

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Coleslaw do Sanpo Bentô Deli

– ½ repolho branco
– ¼ repolho roxo
– 1 cenoura

Molho
– 1½ xícara de maionese
– 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
– 1 colher de sopa de mel
– 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
– 1 colher de sopa de gengibre ralado

Rale os repolhos e a cenoura bem fininho. Misture todos os ingredientes do molho até ficar homogêneo. Adicione aos vegetais cortados e sirva em seguida.

 

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Coleslaw do Tigre Cego

– 1 ½ xíc. de maionese
– 1/3 de xíc. de açúcar
– 3 colheres (sopa) de limão (suco)
– 6 colheres (sopa) de vinagre de maçã
– 1 cebola batida no liquidificador
– 1 repolho roxo
– 1 repolho verde
– 1 cenoura (passada no ralador grosso)
– Sal e pimenta do reino a gosto

Corte os repolhos com a ajuda de um ralador para que fiquem bem finos e rale a cenoura grosseiramente. Misture todos os ingredientes em um pote com tampa e leve-os a geladeira. Deixe descansando por quatro horas antes de servir. Vai bem com sanduíche de porco.

Fotos: divulgação