Por que seu quibe não fica bom

Por Marcelo Katsuki

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Você pega a receita da vizinha libanesa mas não tem jeito: seu quibe nunca fica igual ao daquele restaurante estrelado. E não tem pimenta síria nem pitadinha de canela que resolva. Tá mais pra croquete, coitado. Mas nós desvendamos o mistério!

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[Foto: tubabaharat.com]

No Oriente médio tem uma mistura de especiarias que é um curinga e se chama Baharat. Inclui pimenta preta, semente de coentro, cominho, canela, cravo, noz-moscada e páprica, por isso toda aquela “explosão de sabores”. E onde achar essa maravilha? Dei um google e achei na Onile, na Bombay e na Cuesta Sabores – o meu eu trouxe dos Emirados, onde fiz essa inexpugnável descoberta, rs.

Ah, outra dica da hora: misture uma colher de manteiga na massa do quibe. Minha mãe põe e faz o maior sucesso!

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Esses são perfeitos. Mas são do Mercizão, né?