Quentinhas

Por Marcelo Katsuki

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Alô, carnívoros! A Churrascada, evento da agência Haute com Rogério Betti e Gustavo Bottino, acontece nesse sábado, dia 28 de novembro, no Brooklin (av. Roque Petroni Junior, 576), com 20 chefs preparando suas especialidades, sempre com carvão ou lenha. O destaque fica para Rogério Betti com o Lombo Bovino Dry-aged, Mario Portella com Costela de chão, Julio Raw com o pastrami do Z-Deli e o norte-americano Madison Ruckel, preparando Smoked Brisket (peito bovino defumado). De acompanhamento, cervejas Budweiser, Colorado e Goose Island além de shows com bandas e DJs. O ingresso all-inclusive é vendido a partir de R$ 300 (2º lote) no www.semhora.com.br.

 

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Inaugura hoje à noite o Mercado A Mão Cheia da ceramista Hideko Honma, com mais de 60 artesãos vendendo peças a partir de R$ 15. O evento terá de joias em prata a bolsas, assessórios e roupas femininas e acontece no novo ateliê, localizado na av. Jacutinga, 434, Moema, tel. 0/xx/11/5042-4450. Hoje tem coquetel com Viko Tangoda, mas o mercado segue até o domingo, dia 29, e contará com os food trucks Buzinha e Amuse servindo comidinhas.

 

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O bar Original está lançando o Espaguete da Mooca (foto – R$ 34), massa com molho de tomate da casa e bolinhos de carne à Mestre Elidio, recheados com mussarela nozinho. O prato é servido apenas nos almoços dos finais de semana. Nos doces, a novidade é a Lariquinha (R$16), rolinhos de massa do pastel com recheio de doce de leite servidos com sorvete de creme. O Original fica na Rua Graúna, 137, Moema. Telefone 0/xx/11/5093-9486.

 

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A Confraria de Cervejas Especiais do Radisson Faria Lima apresenta o tema “Cervejas para Festas de Fim de Ano”. Serão apresentadas as cervejas: Erdinger Schneeweisse, La Trappe Witte, Badger Tanglefoot, Baladin Nora, Ballast Point Even Keel e a Samichlaus. O evento acontece no dia 11 de dezembro, sexta-feira, das 19h às 21h e custa R$ 75, com direito a 150 ml de cada cerveja apresentada mais seis miniporções de acepipes. O hotel fica na av. Cidade Jardim, 625, Itaim Bibi e a degustação pode ser adquirida aqui via Foodpass.

 

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Que tal aprender a preparar linguiça, cotechino e salsicha? Nesse sábado, das 9h às 12h, tem aula de Embutidos artesanais com o chef Sauro Scarabotta, lá no Friccò (R. Cubatão, 831 – Paraíso, tel. 0/xx/11/5084-0480). O chef vai ensinar desde a escolha das carnes, seu corte, temperos e como ensacar. No final ainda rola um brunch, com degustação. Bora aprender a encher linguiça, gente!

 

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Alô, Pernambuco! O chef César Santos da Oficina do Sabor, Olinda, está lançando seu 17º Prato da Boa Lembrança, com inspiração no litoral pernambucano. O prato se chama “Mar de Corais do Recife” e reúne camarões, polvo, lula e peixe refogados na manteiga de ervas servidos com arroz cítrico e legumes cozidos. A Oficina do Sabor fica em Olinda, na rua do Amparo, 335, Cidade Alta e o telefone é 0/xx/81/3429-3331.

 

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A vodca francesa Cîroc lançou o novo sabor Cîroc Pineapple, de abacaxi. Além do sabor suave da fruta, a vodca tem notas de baunilha e é ótima para drinques, como o Pineapple Fizz, refrescante e perfeito para o verão.

CÎROC® Pineapple Fizz
50 ml CÎROC® Pineapple
30 ml limão siciliano
20 ml xarope de açúcar
Topo de Club Soda

Em uma coqueteleira com gelo, bata a vodca, o suco do limão e o xarope. Sirva em um copo com gelo guarnecido com uma fatia de abacaxi e complete com Club Soda. Tin-tin!