Dezembro é o mês do panetone

Por Marcelo Katsuki

pane15-receita

Rabanada de panetone: fácil e muito gostosa. (Foto: taste.com.au)

Final do ano é isso aí: TUDO feito com panetone. Para entrar no clima dos festejos vale tudo: de sorvete a torrada feita com o pão doce.

 

pane15-piselli

O restaurante Piselli Jardins (Rua Padre João Manuel, 1253 – Jardim Paulista – Tel. 0/xx/11/3081-6043), oferece de 14 a 24 de dezembro seu Tiramisù de Panetone (R$27). E quem almoçar ou jantar nesse período, ainda leva de presente um mini panetone.  (Foto divulgação)

 

pane15-paleta

Paleteca, rede de sorvetes do tipo paleta mexicana, lançou a paleta sabor panetone (seria um “paletone”?), edição limitada com pedaços de frutas cristalizadas e gostinho do pão doce. Preço médio R$ 9,00 (120g – foto divulgação).

pane15-brigatone

Brigatone (R$ 5,50), brigadeiro de chocolate recheado com panetone da Brigadeiros by Cousin’s já é um clássico. E já está à venda na loja, na rua Cardoso de Almeida,1371, Perdizes, tel. 0/xx/11/3862-5391. (Foto divulgação)

pane15-torrada2

Wickbold lançou a torrada de panetone, com frutas cristalizadas e sabor do doce natalino. Tem ainda uma versão do pacote com três sachês internos com torradas de maçã com canela, 100% integral e o de panetone. (Foto divulgação)

 

pane15-trufas

A coleção de Natal da Tchocolath está reeditando suas delicadas trufas de panetone, oferecidas em embalagens diversas, mas também vendidas por unidade (R$ 3,00 cada – foto divulgação).

E que tal fazer uma rabanada de panetone? É tão fácil e o resultado sempre agrada a todos!

pane15-receita

(Foto: taste.com.au)

Rabanada de panetone

Ingredientes
• 1 panetone
•2 ovos
•1 xícara de leite
•Óleo para fritar
•Açúcar de confeiteiro

Corte o panetone em fatias com 1,5 cm de espessura.
Bata os ovos em um prato fundo com o auxílio de um garfo.
Umedeça as fatias com um pouco de leite, passe pelo ovo e frite até dourar.
Escorra em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
Polvilhe açúcar de confeiteiro com a ajuda de uma peneirinha e sirva com geleia de frutas vermelhas e sorvete de creme, mas isso é opcional. A rabanada pura já é uma delícia.