Quentinhas

Por Marcelo Katsuki

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Amanhã, sábado, tem feirinha gastronômica no Aizomê. A Marisa Ono vai vender pães e kuri-yokan, um doce japonês de castanhas portuguesas. Vivi Wakuda levará um bolo soufflé com trufa ao conhaque e pérolas de caramelo salgado. Adegão selecionou saquês especiais. Telma e Victor farão sushis e sashimis com um atum especial vindo do Recife. Ainda tem A Loja do Chá e os sorvetes da Gelato Boutique. Tudo no estacionamento do restaurante, na Al. Fernão Cardim, 39, pertinho da Brigadeiro Luis Antônio. Imperdível, né? Mais infos, aqui.

 

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O Ritz antecipa o almoço de Natal com seu tradicional peru. A receita da Maria Helena Guimarães traz peito de peru fatiado servido com chutney de cranberry e farofa de castanhas portuguesas e custa R$ 65. Nesse ano, o peru será servido no almoço do dia 15, terça, no Ritz do Shopping Iguatemi, dia 16, quarta, no do Itaim, e no dia 17, quinta, no da Alameda Franca, nos Jardins. Convém reservar!

 

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O Centro de Pesquisa e Formação do Sesc apresenta uma aula com a food designer Simone Mattar, que realizou o “Como Penso Como”, uma gastroperformance que unia o comer e o pensar. A aula será no dia 16 de dezembro, quarta, das 19h30 às 21h30. Informações e inscrições pelo site (sescsp.org.br/cpf) ou nas unidades do Sesc no Estado de São Paulo.

 

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Fabio La Pietra, do SubAstor, recebe para um duelo no dia 15 de dezembro o bartender Steve Schneider, conhecido por seu trabalho no bar Employees Only de Nova Iorque –atualmente o 4º no ranking do The 50 World’s Best Bars. O projeto chama-se Against Bartender e está marcado para começar às 19h, com welcome drink, e a batalha às 20h, quando os participantes poderão provar os drinques. Compre seu ingresso aqui (R$ 190).

 

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O restaurante Banana Verde faz segunda edição do evento “Banana Verde na Calçada” no dia 12 de dezembro, vendendo quitutes vegetarianos e veganos como as batatas rústicas feitas no forno à lenha com alho e alecrim (R$ 7) e os sanduíches feitos no forno à lenha, como o  de mussarela com cogumelos (R$ 15). O restaurante fica na rua Harmonia, 278, Vila Madalena, tel: (11) 3814-4828.

 

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O Bardega lançou o Festival de Rosés que inclui seis rótulos de produtores que vão da Provence (França) ao Alentejo (Portugal). O bar também criou uma nova carta de drinques feitos com vinho. O Bardega fica na rua Dr. Alceu de Campos Rodrigues, 218, Itaim Bibi, telefone: (11) 2691-7578.

 

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A grana tá curta nesse final de ano? Cola nessa: o Spoleto está oferecendo duas receitas de espaguete com filé de frango por R$ 16,90. Tem o Filé de frango com Spaghetti Caprese (ao molho sugo com alho, tomate, ricota e manjericão – foto) e o Filé de frango com Spaghetti Formaggio (ao molho de quatro queijos). O filé é temperado com limão, ervas e especiarias, não leva aditivos químicos e tem selo de qualidade Wessel.