Maratona do panetone

Por Marcelo Katsuki

Todo ano é a mesma coisa: chega novembro e o panetone entra na minha dieta. É panetone no café da manhã, depois do almoço e no lanche da tarde. Às vezes na volta da balada, correndo o risco de morrer engasgado. O resultado está abaixo e nos 3 quilos adquiridos na balança. Feliz Natal e corra para comprar o seu, enquanto é tempo!

 

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O principal lançamento da Kopenhagen nesse ano foi o Panettone Língua de Gato – Doce de Leite, com 1 quilo de massa recheada com gotas de chocolate e recheio de doce de leite. Macio e perfumado, vem com línguas de chocolate na cobertura para os mais gulosos! Preço: R$ 83,90.

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O panetone da Bráz faz sucesso há anos com sua massa úmida e perfumada, repleta de gotas de chocolate, pedacinhos de laranja cristalizada e uma cobertura de amêndoas bem docinha. A lata, colecionável, nesse ano veio com detalhes em rococó. À venda por R$ 65 nas pizzaria da rede.

 

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A Fleur de Sucre, da Ana Paula Carrazza e da Paty Grunheidt, sempre surpreende com os panetones mais bem recheados (de verdade) e com os detalhes no acabamento. Nesse ano, as belezuras voltam embaladas nos bonitos lenços com estampas delicadas, como no ano passado, e podem ser compradas na loja que fica na rua da Mata, 191, no Itaim (tel.: 0/xx/11/3078-3082).

 

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A Alice Café está oferecendo três panetones artesanais, nas versões clássica com frutas e uvas passas, com chocolate meio amargo e com damasco com amêndoas (foto). Tudo feito com farinha italiana, fermentação natural e sem conservantes ou aromatizantes artificiais. A Alice Café fica na rua Cubatão, 305, Paraíso. Tel.: 0/xx/11/4327-7957.

 

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A Dona Deola lançou três novos panetones: o de Leite Ninho, o de Chocolate com brigadeiro e o de Cenoura trufado (foto) que traz massa de cenoura com creme de chocolate. O quilo de cada um sai por R$ 51,60. A padaria tem ainda outros oito sabores, como o Bem-casado, o de Nutella e o Chocotone.

 

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A Visconti trouxe um panetone com massa mais úmida nesse ano, mas com textura firme, fácil de cortar. Tem pouco perfume mas muitas frutas. Preço médio R$ 11,00 (tradicional com frutas – caixa com 500g).

 

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O chef Sauro Scarabotta, do restarante Friccó, está produzindo um panetone artesanal, feito com fermentação natural e que utiliza frutas cristalizadas preparadas na casa. O resultado é um panetone macio e delicado. Custa R$ 50 e as encomendas devem ser feitas pelo telefone 0/xx/11/5084-0480.

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A Panco caprichou na embalagem e na quantidade de frutas. A massa, úmida, é meio elástica, como ser faltasse tempo de forno. Mas sobra aroma e preço amigo: R$ 9, em média.

 

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A Bauducco segue fazendo o melhor panetone industrializado, com massa macia e úmida, na medida. Boa quantidade de frutas mas pouco perfume. Antes a gente abria a caixa e sentia aquele cheirinho de Natal. Já faz um tempo que isso mudou –e não sou só eu que tenho reclamado disso. Caixa de 500g por R$ 15,00 em média.

 

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A Mendoá Chocolates lançou dois panetones: um de cupuaçu com brigadeiro branco e cobertura de castanha-do-pará e caramelo e outro de Brigadeiro, recheado com chocolate premium 70% de cacau Mendoá, e coberto com chocolate. Uma delícia que pode custar de R$ 85,00 a R$ 115,90, dependendo do ponto de venda. Para saber onde comprar, clique aqui.

 

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E a Genoveva Doces lançou um cracker de torrão de panetone coberto com chocolate ao leite que é uma delícia! A embalagem (linda) com 250g custa R$ 30 e é uma ótima opção de presente para as festas de fim de ano. Feliz Natal!

Fotos: divulgação e Marcelo Katsuki