Bar. tem ótimos drinques, comidinhas e boa música

Por Marcelo Katsuki

Badalado é uma expressão que nem sempre me agrada, mas que às vezes se faz necessária quando o assunto é bar. Muitos amigos vêm para São Paulo e me pedem uma indicação de um bar “badalado”. Daí eu pergunto: “para comer, beber ou dançar?”. Nem sempre esses três quesitos andam de mãos dadas. Agora já tenho uma boa resposta: “Bar.“, assim, com um ponto mesmo. Estive lá nesse mês e confesso que há tempos não comia tantas coisinhas gostosas  acompanhadas por ótimos drinques. E os dois ambientes da casa permitem relaxar ou se jogar na pista do piso superior, só depende da sua animação.

 

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Comecei a noite com o refrescante Smash de pepino (R$ 31) com gin Tanqueray, pepino e limão siciliano, o campeão de pedidos da casa. A carta de drinques foi reformulada recentemente por Jean Ponce em trabalho conjunto com a equipe da casa, que conta com o barman Marquinhos.

 

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A Pizzeta de tomate  (R$ 33) é o meu tipo de petisco perfeito: massa folhada fininha coberta com Dijon, queijo ementhal, tomate e manjericão. A mostarda deixa o queijo com um sabor diferente, uma ótima sacada.

 

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No Bar. também é possível criar o seu próprio gim tônica, como esse que eu fiz com Tanqueray, alecrim, tangerina e bitter de ruibarbo  (R$ 31).

 

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Outro petisco recomendado é o Ancho curado  (R$ 35) que traz fina fatias da carne curado na casa. Vem acompanhado de chips de batata doce e um gostoso molho de tomate cru.

 

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O Tartar de salmão curado no gim  (R$ 29) surpreende pela cor, obtida pela cura com beterraba e gim. Vem com pepino, torradas de ervas e molho de iogurte.

 

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Não deixe de pedir o Hambúrguer de bocada (R$ 35), um dos sucessos da casa: mini-hambúrgueres com queijo brie, crocante de jamón, maionesse e chips de batata bolinha. Perfeito para ser compartilhado.

 

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Para os glutões que não gostam de dividir comida, sugiro o Smoke on the water (R$ 39): hambúrguer com queijo cacciocavalo derretido, coleslaw de repolho roxo e latke de batata doce, servido com fumaça de alecrim e carvão. Carne no ponto e perfeita combinação de ingredientes.

 

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Para fechar a noite, suba até o piso superior, onde o som é animado, e prove o Bolinho da Vovó: morda o limão siciliano com açúcar, vire o shot (secreto) de uma vez e corra para a pista. Diversão garantida.

O Bar. trabalha com comandas individuais, por isso tem sempre grupos de amigos comemorando o aniversário lá. A entrada custa 35 reais e a casa funciona todas as noites, exceto domingo e segunda.

Bar. – mapinha aqui
Rua Joaquim Antunes, 248 – Jardim Paulistano – Tel: 0/xx/11/3061-3810