Aprenda a fazer um hambúrguer thai

Por Marcelo Katsuki

Que tal preparar um hambúrguer de porco com gostinho thai e “pão” feito com arroz? Essa é a proposta do “7eleven Pork Burger” do chef Mauricio Santi e que foi servido no último Obá na Calçada, evento do restaurante Obá.

 

oba16-burger-thai

7eleven Pork Burger

Chef Mauricio Santi

Ingredientes: 

100 g copa lombo moída
100 g arroz glutinoso thai cozido (arroz motigome)
1 colher (chá) cheia pasta de curry vermelho
1 colher (sopa) leite de coco
1 folha de limão kaffir em tiras bem fininhas
1 colher (sopa) maionese misturada com um pouco de sriracha (molho de pimenta)
1 colher (sopa) pepino japonês em tiras

 

Modo de preparo do arroz: 

1. Deixar de molho totalmente coberto com água por 24 horas.
2. Cozinhar no vapor por 25 minutos, ou até ficar totalmente cozido.
3. Porcionar os buns de arroz 2x 50gr (base e topo).

 

Modo de preparo do hambúrguer: 

Em uma panela, aquecer o leite de coco e fritar a pasta de curry, até que solte todos aromas e reservar.
Em um bowl misturar a pasta de curry, a carne do porco e as folhas de limão kaffir.
Sovar bem até que a carne adquira textura firme, pressionar e formatar o hambúrger.
Fritar o hambúrguer ao ponto e descansar por 2 minutos antes de montar o lanche.
Colocar o hambúrguer no bun de arroz, adicionar a maionese, o pepino e cobrir com o outro bun.

Fotos: divulgação