Quentinhas

Por Marcelo Katsuki

O restaurante Rancho Português – Leitão à Bairrada (Av. dos Bandeirantes, 1051, Vila Olímpia. Tel: 0/xx/11/2639-2077) segue até o dia 29 de abril com o Festival de Pregos em seu snack bar. O tradicional sanduíche português vem recheado com bife, podendo vir acompanhado de um ovo frito. Para o festival, foram criadas versões com bacalhau (R$ 35 – foto acima), alheira (R$ 30) e até com leitão (R$ 22) e pernil desfiado (R$ 24). Acompanhe seu prego com uma cerveja Black Princess (R$ 13,80 – 355ml) ou uma taça de vinho português (R$ 28).

 

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O pub Kia Ora comemora seu 12º aniversário no dia 12 de abril, a partir das 18h, com muita cerveja e rock’n’roll. Presença das bandas Trinca Acústica, Insônica, Cover Up e Tilt. Ingressos a R$20 mulheres/ R$40 homens. No dia da festa, algumas bebidas da carta estarão em promoção. O pub fica na rua Dr. Eduardo de Souza Aranha, 377, tel: 0/xx/11/3846-8300.

 

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O Projeto Fartura Gastronomia promove seu primeiro festival do ano em Porto Alegre nos dias 16 e 17 de abril, em parceria com os Destemperados. Serão mais de 112 profissionais da gastronomia de diversos estados brasileiros, como Leonardo Paixão e Ivo Faria (MG), Lia Quinderé (CE), Onildo Rocha (PB), Carlos Bertolazzi (SP), além de mais de 100 atrações gastronômicas e culturais. O festival acontecerá no estacionamento BarraShoppingSul, Setor B, na av. Diário de Notícias, 300, Porto Alegre, das 13h às 23h.

 

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Nos dias 9 e 10 de abril acontece o La Feria, evento que promove a cultura e a gastronomia espanhola. Várias barraquinhas de comida são montadas nos jardins da Mansão Hasbaya, localizada na rua dos Franceses, 518, que recebe também shows e outras atividades culturais. A entrada é franca. Na foto, Paella Mariñera da La Paella Express, uma das empresas que participam do evento.

 

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A pizzaria Graça Di Napolli está lançando uma pizza sem lactose feita com farinha integral italiana. Uma não, na verdade qualquer sabor do cardápio poderá ser solicitado com a nova massa, que custa 5 reais a mais que a tradicional. Na foto, a pizza Capri, com molho de tomate italiano, abobrinha e lascas de ricota defumada (R$ 79, 8 pedaços, e R$ 63, 4 pedaços, na versão integral). A pizzaria fica na rua Dr. César, 704 – Santana, tel.: 0/xx/11/3477-2030.

 

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O Itaim ganhou uma padaria com produtos sem glúten, sem lácteos e funcionais, a Grão Fino, comandada por Erika Schuster e Luiz Ferretti. Além de pães low carb, pães de forma de grãos e baguetes veganas, a padaria ainda oferece almoço com pratos a 25 reais e lanches durante o restante do dia. A Grão Fino fica na rua Pedroso Alvarenga, 672, tel.: 0/xx/11/3078-6062.

 

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O chef e apresentador Dalton Rangel lançou um menu de tapiocas exclusivas para a rede Tapiocaria Market. Tem tapioca de picadinho e até tapioca de carpaccio. A rede tem lojas em três shoppings de São Paulo: Cidade Jardim, JK Iguatemi e Morumbi.