Coxinha e mortadela: um casamento feliz

Por Marcelo Katsuki

Mortadelas e coxinhas só não combinam nas redes sociais. Na cozinha, dão o maior samba! Se liga nessa receita de coxinha de mortadela do Boteco São Bento. A massa de mandioquinha garante a coligação perfeita!

Coxinha de mortadela
Rendimento: 30 coxinhas pequenas

Ingredientes:
Para a massa de mandioquinha:
– 1 kg de purê de mandioquinha
– 80 gr de manteiga
– 50 ml de água
– 50 ml de leite
– 200 gr de farinha de trigo
– 1 colher (café) de sal

Para o recheio:
– 500 gr de mortadela bem picada
– 100 gr de tomate bem picado
– 15 gr de salsinha picada
– 2 limões sicilianos
– sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela funda coloque a água, leite, manteiga, sal e o purê de madioquinha e deixe esquentar. Assim que ferver, coloque a farinha de trigo aos poucos até dar soltar do fundo da panela.

Misture todos ingredientes do recheio até ficar uniforme. Modele as coxinhas e recheie com a mortadela temperada. Passe em ovos batidos e na farinha de rosca. Frite e sirva.

Foto: divulgação