Thomas e Claude Troisgros trazem o Olympe a SP

Por Marcelo Katsuki

O restaurante Pop up 23 do Tivoli São Paulo recebe os chefs Thomas e Claude Troisgros para uma temporada em São Paulo onde apresentam dois menus degustação do Olympe (Rio) até o dia 12 de junho, sempre no jantar.

É uma ótima oportunidade para se conhecer as criações desse estrelado restaurante e perceber sua evolução, com o chef Thomas Troisgros desenvolvendo uma cozinha criativa e vibrante. Ontem foi realizado um almoço de apresentação para a imprensa. Confira os pratos abaixo.

 

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Olho de boi curado, maionese de especiarias e purê de beterraba acidulado

 

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Oeuf en coque sobre purê de azedinha, espuma de galinha caipira e farofa crocante

 

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Palmito azedo com textura de fettuccine, beurre blanc de tucupi e queijo da Tulha

 

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Cherne, um mole mexicano feito com banana e uvas frescas

 

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Endívia na brasa, lardo e mel de uruçu: uma combinação perfeita.

 

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A incrível língua, que fica com gostinho de cupim, vem com babaghanoush de jiló e  couve flor

 

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Fecha a degustação a Terra de chocolate com frutas vermelhas e um gostoso sorvete de uísque

Esse menu vai até o sábado. De 6 a 12 de junho entra a segunda degustação, com os pratos abaixo. Escolha o seu e bon appétit!

– Tartare de atum e foie gras, folha de batata doce
– Lula, aipim negro, vinagrete de quinoa e mel de jataí
– Vieiras tucupi-caviar, purê de cará com coco
– Robalo, salada de palmito, aipo, limão confit, consome de shiitake-bacon
– Ravioli de mandioquinha, iogurte grego, carne seca crisp
– Leitão confit, maçã Fuji, farofa panko cacao
– Broa na cachaça envelhecida, sorvete de milho verde, cupuaçu e agrião

 

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Olympe de Claude e Thomas Troisgros no Pop up 23 Tivoli – COMPRE AQUI
Alameda Santos, 1437 – 23º andar – Tel.: 0/xx/11/3146-5900
Datas: 30 de maio a 12 de junho, das 19h às 23h
Valores: 30 de maio a 11 de junho (cobrado por pessoa): Menu degustação sem harmonização R$ 350,00 + taxa de serviço; Com harmonização sobe para R$ 500,00 + taxa de serviço.

 

Fotos: Marcelo Katsuki/Folhapress
O jornalista participou do evento a convite da assessoria