Prazeres da Mesa elege os melhores do ano

Por Marcelo Katsuki

A revista Prazeres da Mesa realizou ontem sua premiação anual com uma grande festa na Casa Bossa do Shopping Cidade Jardim. 165 especialistas, entre chefs, críticos, jornalistas e estudiosos da gastronomia indicaram os finalistas, eleitos posteriormente em votação popular. Foram 22.174 votos em 28.593 visitas únicas*.

 

pdm16-castilho

Ricardo Castilho, diretor da Prazeres da Mesa, durante a premiação

Abaixo, a lista com os vencedores do prêmio Melhores do Ano – Prazeres da Mesa/Rede.

Personalidade da Gastronomia
Raul Anselmo Randon

Responsabilidade Social
Instituto ATÁ

Chef do Ano
Jefferson Rueda (A Casa do Porco Bar, São Paulo, SP)

Chef Revelação
Rodolfo de Santis (Nino Cucina, São Paulo, SP)

Restaurante do Ano
Maní (São Paulo, SP)

Restaurante do Ano Norte
Remanso do Bosque (Belém, PA)

Restaurante do Ano Nordeste
Quina do Futuro (Recife, PE)

Restaurante do Ano Sul
Ostradamus (Florianópolis, SC)

Restaurante do Ano Sudeste
Glouton (Belo Horizonte, MG)

Restaurante do Ano Centro-Oeste
Mahalo (Cuiabá, MT)

Banqueteiro
Viko Tangoda, Viko Gastronomia

Brigada de Ouro
D.O.M. (São Paulo, SP)

Barista
Flavia Pogliani (The Little Coffee Shop, São Paulo, SP)

Chef Patissier
Carole Crema (La Vie em Douce, São Paulo, SP)

Artesão da Gastronomia
Jatobá Orgânicos (conservas, geleias, molhos, purê de frutas, óleos, pimentas, temperos e purês e sopas) – Ouro Fino, MG

Melhor Bar
A Casa do Porco Bar (São Paulo, SP)

Melhor Café da Manhã
Padoca do Maní (São Paulo, SP)

Melhor sobremesa
Churros, Adega Santiago (São Paulo, SP)

Melhor Hambúrguer
12 Burger & Bistrô (São Paulo, SP)

Melhor Pizzaria
Baco Pizzaria (Brasília, DF)

Melhor Sanduíche
Z Deli (São Paulo, SP)

Restaurante de Cozinha Brasileira
Mocotó (São Paulo, SP)

Melhor Padaria
Padoca do Maní (São Paulo, SP)

Melhor Sorveteria
Bacio di Latte (São Paulo e Rio de Janeiro, SP e RJ)

Melhor Comida de Rua
Da Roberta (Roberta Sudbrack, Rio de Janeiro, RJ)

Melhor Petisco de bar
Barriga de porco com goiabada (A Casa do Porco, São Paulo, SP)

Programa de Gastronomia
MasterChef Brasil (Rede Bandeirantes)

Livro do Ano
Ana Luiza Trajano – Misture a Gosto, Glossário de Ingredientes do Brasil (Editora Melhoramentos)

*Foram descartados os números de IP e endereços de e-mail repetidos ou inválidos e validados 17.668 votos.