Quentinhas

Por Marcelo Katsuki

Abriu um restaurante de comida havaiana na Augusta! A casa chama-se Pokee e é especializada no poke,  prato composto por uma tigela de arroz coberta com cubos de peixe, polvo ou frango e acompanhamentos que podem ser pepino, kani, manga, abacate e coberturas como furikake, alga nori, coco e castanha. Lembra um tekkadon japonês mas com um toque tropical. Os preços variam de 28 a 30 reais e ainda há uma opção vegetariana feita com shimeji e tofu. O Poke fica na rua Augusta, 2052 (perto da Itu), e abre para o almoço, das 11h30 às 16h.

 

ag16-nacozinha-escola

O Na Cozinha está oferecendo um Curso Básico de Gastronomia e outro de Cozinha brasileira, ambos com oito aulas e com horário das 19h30 às 22h30. O curso básico apresenta de ingredientes a técnicas de cocção, enquanto o de cozinha brasileira passeia pelas culinárias de Estados como o Ceará e a Bahia. As aulas começam nos dias 1 (brasileira) e 3 de agosto (básico). Todas as aulas são práticas e incluem degustação ao final. Para mais infos, ligue (11) 3063-5374.

 

ag16-piraja-paulista

A Paulista ganhou uma nova prainha! O Pirajá acaba de abrir sua quarta unidade na al. Santos, 1.737 (esquina com a Peixoto Gomide) levando o clima de boteco carioca para a região da Paulista. A casa lançou novidades como o Camarão à Carioca (R$ 39), camarãozinho ao alho e óleo, mas também manteve os clássicos como o Parmê (R$ 43), bife à parmegiana em versão aperitivo, e a Lingüiça na Cachaça (R$36). O novo point do HH!

 

ag16-arapuru-gimbr

Será lançado no dia 2 de agosto o Arapuru, primeiro London Dry Gin feito com ingredientes brasileiros. Elaborado pelo Master Distiller Rob Dorsett, a bebida utiliza ingredientes como a imbiriba, o puxuri, o pacová, o caju e os frutos da aroeira. A Arapuru será comercializada com exclusividade durante o mês de agosto nos bares Astor e Subastor, mas poderá ser comprada on-line pelo site.

 

ag16-compot

Se você gosta de hummus, vai adorar essa novidade! A artista Sheila Mann e o empresário Marcos Shayo estão lançando a Com.POT, marca que comercializa hummus, a pasta de grão-de-bico e tahine, em potes de 200 gramas (R$ 16,20). São cinco versões de hummus: Tradicional, Beterraba com alho, Abóbora com pimenta dedo de moça, Cenoura com gengibre e Pimentão assado e alho. Testado e aprovado! Mais infos pelo site.

 

ag16-brunch-at

O Armazém Alvares Tibiriçá realizará seu primeiro brunch em parceria com a padeira Izabela Tavares nesse domingo, dia 31, das 11h às 16 horas. Dentre as sugestões, Brunch da Iza (R$ 25) que vem com ovos mexidos, tomates, mix de folhas verdes, queijo artesanal e duas fatias de pão (foto) e Tostadas (R$12 cada), com avocado, tomate, rabanete e brotos de rabanete. O Armazém fica na rua Marquês de Itú, 847, Santa Cecília.

 

ag16-tastegames-burger

No dia 30 de julho, sábado, rola em São Paulo a final do Taste Games, competição que vai eleger os melhores hambúrgueres dos youtubers. Serão eleitos o melhor hambúrguer tradicional e o melhor vegetariano, com três finalistas em cada categoria. O evento é um projeto dos Destemperados e acontecerá a partir das 13h na Casa das Caldeiras com apresentação da chef Renata Vanzetto.

Fotos: divulgação