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Por Marcelo Katsuki

A partir do dia 13 de agosto rola o I Festival Gastronômico Nordestino em São Paulo com pratos e bebidas típicas com preços até R$ 10. Quero ver alguém reclamar agora! Serão mais de 20 opções: arrumadinho, bobó de camarão, sarapatel, acarajé, caipirinha de caju e até sorvete de cupuaçu. Não dá pra perder! O festival acontece no CTN (Centro de Tradições Nordestinas) na rua Jacofer, 615, bairro do Limão, até o dia 4 de setembro, das 12h às 22h. Bora!

 

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Amanhã, sábado, a partir das 18h, a ceramista Hideko Honma e o chef Viko Tangoda realizam o já tradicional jantar beneficente em prol da Associação Travessia, que trabalha com crianças e jovens impossibilitadas de frequentar escolas regulares. Os convites estão à venda pelo telefone 0/xx/11/5093-9524 pelo valor de R$ 150. Ao final do evento, que acontecerá na rua Capitão Felisbino de Moraes, 10, cada convidado receberá uma caneca da ceramista de presente.

 

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Também amanhã, 6 de agosto, acontece um workshop com a chef marroquina Bouteina Sakhi, que mora no Brasil há um ano e já passou pelo hotel Sheraton Casablanca. No evento realizado com refugiados e imigrantes, a chef ensinará a preparar duas receitas típicas de sua terra natal em uma aula que vai das 16h às 19h. No dia 14 de agosto é a vez do workshop “A Síria sobre a mesa”, das 11h às 14h. Onde? Na Migraflix, rua Cristiano Viana, 224, Pinheiros. R$ 90 por pessoa, com direito à degustação. Inscrições aqui.

 

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O seminário “Kokushu: Uma Dose de Japão” acontece no dia 10 de agosto, das 15h às 20h, no Nikkey Palace Hotel, na Liberdade. Oportunidade única para conhecer mais sobre as três bebidas alcoólicas típicas do Japão: sake, shochu e awamori. E o melhor: o seminário é gratuito! Os produtores vão apresentar seus rótulos e será realizada uma degustação das bebidas para os inscritos. Inscrições aqui.

 

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A Bráz Pizzaria lançou um vinho exclusivo em parceria com a vinícola Salton. O “Salton para Bráz” é um tinto de uva Cabernet Sauvignon, safra de 2011, que custa R$ 78 e harmoniza bem com carnes e pizzas. Também é possível pedir o vinho em taça (R$ 20) ou em meia garrafa (R$ 40). Para saber os endereços da Bráz Pizzaria, clique aqui.

 

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O Sirha Rio está com inscrições abertas para os dois concursos de gastronomia que acontecem durante a feira, o Bocuse d’Or e a Coupe du Monde de la Pâtisserie. Cozinheiros e confeiteiros de todo o Brasil devem submeter suas receitas através do site www.sirha-rio.com. As competições acontecerão de 4 a 6 de outubro, no Riocentro. As inscrições são gratuitas.

 

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E no dia 22 de agosto, a AACC – Associação de Apoio à Criança com Câncer promoverá um chá beneficente no Terraço Itália. Os convites são individuais, custam 80 reais cada e todo o valor arrecadado será revertido para a entidade. No menu, croissants, salgadinhos, tortas doces e salgadas. A compra pode ser feita na própria AACC, rua Borges Lagoa, 1603 – Vila Clementino ou pelos telefones 0/xx/11/5084-5434 ou 5082-5434 (falar com Bianca, Michel ou Mari).

Fotos: divulgação