Sushiman brasileiro vence o World Sushi Cup no Japão

Por Marcelo Katsuki

Celso Amano, do restaurante Sakagura A1, foi eleito o campeão do World Sushi Cup, disputa que reuniu 27 sushimen de vários países em Tóquio. Amano ficou em 1º lugar na categoria edomae sushi (sushi tradicional) e em 4º lugar no sousaku sushi, estilo criativo onde o brasileiro usou ingredientes como café e banana. Para vencer o edomae sushi, ele apresentou apurada técnica no corte dos peixes e frutos do mar.

A competição, patrocinada pelo Ministério da Agricultura do Japão, tem por objetivo melhorar a qualidade do sushi no mundo. O treinamento de Amano, que tem 38 anos, foi de apenas um mês, sob a supervisão do chef Shin Koike, que no ano passado foi condecorado pelo governo japonês por seus serviços de divulgação da culinária japonesa. O Sakagura A1 fica na rua Jerônimo da Veiga, 74, Itaim Bibi, telefone 0/xx/11/3078-3883. Parabéns ao Celso Amano e a todos os envolvidos nessa conquista!

wsc16-abre

Foto: AFP e Facebook