Padaria da Esquina traz o autêntico pão português para São Paulo

Por Marcelo Katsuki

Apesar das inúmeras padarias comandadas por famílias portuguesas na cidade, nosso pão nada tem em comum com o feito na terrinha. Lá, segundo o chef Vitor Sobral, os pães são preparados em um dia e assados no outro. Por isso o chef cuidou de trazer até mesmo as farinhas para produzir os pães da Padaria da Esquina, sua nova casa na cidade, dedicada aos pães e outras delícias.

 

pe16-paes

Na foto acima dá para ver parte da variedade de pães à venda na casa. Do pão Mafra, consumido pelos camponeses em Portugal, até o pão d’água, de crosta crocante e miolo macio, todos são feitos diariamente na casa com fermentação natural.

 

pe16-cafe-suco

Café espresso (R$ 4,90) e suco funcional de laranja com cenoura e hortelã (R$ 11,80).

 

pe16-salao

A padaria conta com um confortável salão onde é possível tomar um café da manhã mas também almoçar e jantar. Há ainda um corredor lateral aberto, também ocupado por mesinhas.

 

pe16-balcao

Balcão de doces, folhados e brioches. Tem até a “bola de Berlim”, ou, sonho, recheado com creme e coberto com açúcar de confeiteiro.

 

pe16-doces

Os doces vêm em vidrinhos tampados, o que facilita a vida de quem quiser levar para casa.

 

pe16-bacalhau

As tibornas são fatias de pão com diversas coberturas e que valem por uma refeição. Essa da foto é a tiborna de bacalhau (R$ 21) e vem com espinafre, tomate assado, palmito pupunha, azeitona e queijo meia cura.

 

pe16-pao-de-batata

Esse é o pão de caco, feito com batata doce e farinha de trigo. É levemente adocicado e o sabor da batata é bastante presente no macio miolo. Uma delícia.

 

pe16-pastel-coco

O pastel de nata não podia faltar, e o chef criou uma versão deliciosa com leite de coco e cereja. Custa R$ 6,90 e é imperdível. A versão tradicional (foto no topo do post) custa R$ 6,80.

 

pe16-produtos

Detalhe das prateleiras que decoram o salão com diversos produtos à venda.

 

pe16-frios

Nos balcões refrigerados é possível encontrar de frios e queijos da Serra da Canastra até pratos da rotisseria Mesa III semiprontos. Comprei um queijo colonial, um pão de azeite e alecrim (R$ 45 o quilo) e um pudim Abade de Priscos (R$ 12) e fiz a festa em casa.

 

pe16-fachada

Fachada da padaria, localizada no final da alameda Campinas, nos Jardins. Uma padoca portuguesa, com certeza.

Padaria da Esquina – mapinha aqui
Al. Campinas, 1.630, Jardim Paulista – Tel. (11) 2387-0149
Aberto diariamente, das 7h às 22h
Fotos: Marcelo Katsuki/Folhapress