Quentinhas

Por Marcelo Katsuki

O F.A.M. Festival acontece no Jockey Club nos finais de semana dos dias 10 e 11, 17 e 18 de setembro com 70 atrações entre gastronomia, arte, moda, música e design. Participam restaurantes como o Sotero, Pobre Juan e Forneria San Paolo e food trucks e food bikes como D’Maccarons, Churros Factory, Vulcano Shake e Tostas Itiê. A entrada deve ser feita pelo portão 1. Mais infos, clique aqui.

 

ag16-tastesp

O Taste Festival acontece em São Paulo entre 8 e 11 de setembro, e reúne 16 grandes nomes da gastronomia paulistana como os restaurantes Kinoshita, Mocotó e Tuju. Haverá workshops e palestras com chefs, além de feira de produtos. Os ingressos custam entre R$50 e R$ 60 e podem ser comprados pelo site www.tudus.com.br e nas bilheterias do shopping Eldorado e no Clube Hípico de Santo Amaro, onde será realizado o evento. Os pratos e bebidas serão cobrados à parte e custam entre R$ 15 a R$ 35. Mais infos, clique aqui.

 

ag16-nekkosake

O Neko Sake foi lançado com uma festa no rooftop do edifício Esther, no centro de São Paulo. O Neko é um saquê “futsu shu” com polimento de 72% produzido pela empresária Kei Nakajima, em Hokkaido, no Japão, e envasado no Brasil em garrafas de cerveja! Ele é indicado para o preparo de drinques mas também pode ser consumido puro. A garrafa de 600 ml custa cerca de R$ 70 e pode ser adquirida através da Tradbras, tel. (11) 3229-6455.

 

ag16-festival-porco

Segue até o dia 11 a primeira edição do festival Suíno no Ponto, com 40 casas de São Paulo oferecendo pratos preparados com carne de porco. São receitas tradicionais e outras criadas com exclusividade para o evento, todas com 20% de desconto no valor. Participam restaurantes como o Dalva e Dito, o Nino, a Osteria del Pettirosso, o Miya, a Vinheria Percussi e o Micaela (foto). Para mais informações, acesse o site.

 

ag16-melancia

A Cervejaria Urbana lançou uma cerveja com melancia! A Boo! Melancia é uma autêntica American Wheat Beer com lúpulo americano e tem 4,5% de teor alcoólico. É uma cerveja não pasteurizada, ou seja, com mais aroma e frescor. Ela está disponível em garrafa de 300 ml com preço médio de R$21. Mais infos, clique aqui.

 

ag16-genoveva-cocada

A Genoveva Doçaria está realizando um festival de cocadas! A chef chef Veridiana Maluf Nahas preparou seis receitas de cocadas, com ingredientes como abóbora, banana, milho verde, maracujá, abacaxi e doce de leite. Os doces serã oferecidos até o dia 30 de setembro e custam R$ 10 (individual) e R$ 90 (para 15 pessoas). A Genoveva fica na Al. Itu, 1306, Jardins, telefone: (11) 3062-0775.

 

ag16-capoava-queimaalho

A Fazenda Capoava realizará no dia 24 de setembro sua tradicional Cavalgada da Queima do Alho, um passeio que dura quatro horas e percorre caminhos da época colonial. Os valores para participar são de R$ 242,00 para quem possui cavalo próprio e R$ 368,00 para quem optar pelos cavalos da fazenda. O passeio inclui o café na chegada, lanche e almoço tradicional da queima do alho. Mais informações: (11) 2118-4100 / (11) 2118-4142.