Hideko Honma realiza amanhã a 10ª edição do Sukiyaki do Bem

Por Marcelo Katsuki

A ceramista Hideko Honma e um time estrelado de chefs como Salvatore Loi, Morena Leite, Caio Ottoboni, André Saburó, Kazuo Harada e Vivianne Wakuda, além dos sommeliers Carolina Oda e Manoel Beato, realizam amanhã, dia 9, o evento beneficente Sukiyaki do Bem.

O jantar será servido em utsuwas (cerâmicas que possuem a forma da junção de mãos que acolhem) e no final, cada convidado levará para casa duas peças. Durante o jantar acontecerá o leilão de pratos e objetos assinados.

Os convites custam R$ 500 e estão à venda nos seguintes locais: Atelier Hideko Honma (av. Jacutinga, 434 – Moema – Tels.: 5042 4450 – 5042 4459) e Associação Dom Jose Gaspar – Ikoi no Sono (rua São Joaquim, 381 – sala 42) – Liberdade – Tel.: 3209 0215.

A renda, será totalmente revertida para a Assistência Social Dom José Gaspar – Ikoi no Sono, que abriga idosos, e também para o Gigante Beisebol Clube, que atende crianças e adolescentes carentes. Vamos ajudar, pessoal!

 

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A peça que finalizei para o leilão que será realizada durante o jantar.

Confira o cardápio de seis tempos que será servido:
Maguro Hotate – Chef André Saburó
Atum selado e marinado em dashi especial, servido com dois molhos, Tucupi Karashi e Ponzu Nikkei. Vieira shoyuzuke selada em manteiga noisette e flor de sal com rapadura

Blinis de Tapioca com Surubim Defumado – Chef Morena Leite
Panqueca de origem russa feita com ingredientes brasileiros, acompanhada por um vinagrete de abacaxi e surubim defumado com raspas de limão

Vieira Creme de Umeboshi – Chef Caio Ottoboni
Vieira, creme de Umeboshi, castanha de caju e óleo de coco

Gnocchi di Patate Ripieni com Agnello – Chef Salvatore Loi
Gnocchi di patate ripieni com agnello nella própria salsa e germogli di sedano (nhoque de batatas recheados com cordeiro, molho demi-glace e brotos de salsão)

Wagyu Ribs – Chef Kazuo Harada
Costela de Wagyu cozida em baixa temperatura (73ºC) durante 18 horas, purê de abóbora japonesa, molho de costela e pimenta togarashi

Choux Silvestre – Chef Vivianne Wakuda
Choux com camada crocante de amêndoas recheada com crème légère, calda de frutas vermelhas, frutas vermelhas frescas e flores e folhas comestíveis

Sukiyaki do Bemmapinha aqui
Local: Hotel Tivoli São Paulo Mofarrej – Alameda Santos, 1437
Dia 09 de Setembro, sexta-feira, a partir das 20h