Quentinhas

Por Marcelo Katsuki

A Bacio di Latte lançou meu sabor favorito de sorvete: creme de mascarpone com goiabada. Chama-se Romeo & Giulietta, em referência à tradicional sobremesa de queijo com goiabada. Mas aqui ela não aparece salgada, é doce e delicada. Como a nata-goiaba da saudosa Friberg, minha sorveteria do <3, lá de João Pessoa. Na Bacio di Latte o sorvete está disponível em copinhos: pequeno (R$ 11,00), médio (R$ 13,00) e grande (R$ 15,00). Imperdível! Mais infos: clique aqui.

 

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E a Salton, gente? Lançou uma linha de chás com suco de uva! É a harmonização do momento! O Grape Tea Salton tem quatro sabores: Branco com Lichia e Moscato; Verde com Limão Siciliano, Erva-cidreira e Moscato; Preto com Tangerina e Moscato e Preto com Frutas Vermelhas e Merlot. A bebida mistura as propriedades dos chás aos polifenóis das uvas, ricos em antioxidantes. Eu adorei o de moscato com erva cidreira, é muito refrescante! Mais infos: clique aqui.

 

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O Festival Arca do Gosto, evento do Slow Food que promove ingredientes ameaçados de extinção no Sudeste, começou ontem e segue até o dia 6 de novembro. Participam chefs como Bel Coelho, Neka Menna Barreto e Marcelo Bastos e outros profissionais comom o barman Jean Ponce, que vão preparar pratos e drinques com ingredientes como araticum e jaracatiá. Durante o festival, o Capim Santo, da chef Morena Leite, e o Carlota, da chef Carla Pernambuco, servirão menus especiais criados a partir de ingredientes da Arca. Mais infos: na fan page ou aqui.

 

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A Diletto embarcou na onda do calor e lançou dois novos produtos: um picolé de Chocolate com laranja (foto), feito com um sofisticado creme de arancia italiana coberto com chocolate meio amargo belga e o pote de Stracciatella, um sorvete cremoso de nata com flocos de chocolate belga. Refresque-se! Mais infos: clique aqui.

 

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A rede IL Barista Cafés Especiais lançou a IL Vienense, nova bebida gelada, ideal para os dias quentes. Ela reúne o blend Salsa, café da Chapada Diamantina, com licor de chocolate e sorvete de creme de leite. Recebe ainda um topping de chantilly e raspas de chocolate. A delícia custa R$ 19 e está disponível nos sete pontos de venda da rede. Mais infos: clique aqui.