Sympa traz cozinha francesa moderna e autoral

Por Marcelo Katsuki

O novo Sympa (pronuncia-se sampá, “simpático” em francês) oferece um enxuto menu com releitura de clássicos franceses e criações do chef Thiago Cerqueira Lima, que apesar de jovem, tem um currículo extenso. O chef já trabalhou na Brasserie Erick Jacquin, no Allez Allez, na La Maison Est Tombée e no Le Repas, entre outros, antes de mergulhar no projeto de sua nova casa.

O restaurante ocupa o endereço do extinto Epice, na Haddock Lobo, e vem com uma proposta de “neo-bistrô”: uma cozinha francesa mais moderna, informal e com toques autorais mas sempre de olho na técnica.

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O couvert é muito bom: terrine campagne com picles, pães quentinhos e feitos na casa, assim como a manteiga. E queijo de cabra (R$ 13).

 

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As vieiras grelhadas chegam tenras e no ponto. São servidas com purê de ervilha, picles de rabanete e cubinhos de panceta.

 

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Ainda de entrada, lulas com alcachofras, tomatinho confitado, erva doce e uma gostosa espuma de espinafre (R$36).

 

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A terrine de Foie Gras Maison vem caprichada, sobre brioche da casa grelhado. Acompanha chutney de manga (R$69).

 

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Dentre os principais, o miolo de paleta de wagyu ao molho rôti com batatinhas, cogumelos, bacon e alho assado vem coroado com um ovo de codorna (R$59)

 

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O caramão ao molho bisque vem no ponto, sobre raviolis de abóbora mergulhados em espuma de manteiga de gengibre (R$69).

 

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A bochecha de porco ao rôti vem firme, apesar de preparada em baixa temperatura, acompanhada por purê de castanha portuguesa e hortaliças tostadas (R$ 52).

 

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A torta rústica de maçã tem base crocante e fatias da fruta caramelizadas. Vem servida com sorvete de baunilha batido na casa (R$ 19).

 

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Meu favotito foi o sorbet de manga com cubos da fruta, acompanhado por um crocante de coco com creme e couli de manga (R$20). Leve mas rica em sabores e texturas.

 

Clique nas imagens abaixo para conhecer o cardápio da casa.

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Sympamapinha aqui
Rua Haddock Lobo, 1002 – Jardins
Tel.: 0/xx/11/3061-2295
Fotos: Marcelo Katsuki/Folhapress