Dale Milanesa tem de bacon a sorvete empanado

Por Marcelo Katsuki

O Dale Milanesa tem a maior pinta de fast food mas a comida, acreditem, é quase toda artesanal. Do nhoque, preparado diariamente, ao molho de tomate, tudo é feito na cozinha da nova casa da alameda Santos. O nhoque, aliás, é um grande sucesso: bolinhas de massa de batata empanadas e fritas, cobertas com molho de tomate caseiro. A procura é tão grande que quando cheguei, já havia acabado.

Além do salão informal e até divertido, com quadros com intervenções gráficas, o sistema de autosserviço e o menu reforçam a imagem de comida rápida. Mas essa é a proposta: oferecer uma comidinha gostosa e despretensiosa com baixo custo de operação –e pelo visto está dando certo.

 

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Os sticks de muçarela à milanesa (R$ 18) vêm com melaço de cana individual, perfeitos para começar a refeição ou o happy hour, quando as cervejas long neck são vendidas por R$ 4.

 

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Olha a situação desse queijo frito com empanado crocante!

 

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O hambúrguer à milanesa (R$ 26) é de carne, frango ou berinjela (foto). Daí você pode escolher entre o clássico, com queijo, alface, tomate, cebola, bacon e picles; o cheddar com barbecue, cebola roxa e bacon; o de cebola caramelizada com gorgonzola e bacon ou o jalapeño com cheddar, cebola, tomate e a ardida pimenta.

 

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O bacon à milanesa (R$ 24) não deve ser ignorado: tiras de bacon empanadas com panko, servidas com 3 molhos: um de mostarda com cerveja preta, outro de barbecue com tangerina e o terceiro de maionese, todos preparados na casa.

 

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Olha ele aí: nhoque à milanesa (R$ 22) servido com molho de tomate cereja, manjericão e queijo parmesão, e o polpetone (R$ 26), que dá direito a dois acompanhamentos, como arroz, purê, fritas ou salada.

 

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As milanesas podem ser de frango, carne (coxão mole) ou berinjela (R$ 28) ou de filet mignon (R$ 36) e possuem seis tipos de coberturas (na foto, cheddar com barbecue). Também dão direito a dois acompanhamentos.

 

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Detalhe do salão com os quadros dinâmicos e a vista para a rua.

 

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De sobremesa, recomendo esse brigadeiro de doce de leite (R$ 6), feito com doce de leite argentino e coberto com crocante de raspas de laranja. A inspiração do restaurante, aliás, veio de uma viagem à Argentina, onde os sócios notaram a predileção local pelas milanesas.

 

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Mas se você quiser se manter fiel ao tema, peça o sorvete à milanesa de biscoito (R$ 12)  servido com cobertura de ganache de chocolate.

 

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Clique nas imagens acima para conhecer o cardápio.

 

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A fachada da casa, quase na esquina da alameda Santos com a Joaquim Eugênio de Lima.

 

Dale Milanesa – mapinha aqui
Alameda Santos, 843, S.Paulo/SP – Tel.: 0/xx/11/3459-2869
Fotos: Marcelo Katsuki/Folhapress (exceto fotomontagem do nhoque/polpetone)