Quentinhas

Por Marcelo Katsuki

O 5º Festival Loy Krathong no Namga segue até o dia 4 de dezembro com um menu degustação (R$ 130 por pessoa ou R$ 230 por casal). Dentre os pratos, destaque para o Krathong Thong (foto):  cestinhas crocantes com recheio de frango e milho; Hoh Mok Plaa, um suflê de peixe com limão kaffir e Khao Mok Neua, uma carne marinada em especiarias servida com arroz com açafrão da terra. O Namga fica na rua Apiacás, 92, Perdizes. Telefone 0/xx/11/2507-1774.

 

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Começa amanhã, 18, e vai até o dia 4 de dezembro o primeiro World Class Drink Festival em São Paulo, Rio e Brasília, com mais de 100 bares e restaurantes oferecendo drinques com bebidas premium ao preço de R$ 25. O espanhol Davi Rios, eleito o melhor bartender do mundo no World Class Competition 2013, estará presente na abertura no SubAstor de SP. Para ver as casas participantes em SP, clique aqui.

 

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O Costa Brasilis Resort & SPA, localizado na Vila de Santo André, Bahia, promove Festival da Lagosta entre os dias 20 e 27 de novembro. Além dos jantares com pratos elaborados pelo chef Vladimir Silva, o festival promete atrações como brincadeiras, gincanas e encontros com pescadores, que explicarão a forma de pesca do crustáceo. No menu, saladas, ceviches, escondidinhos, massas e risotos preparados com lagosta. Para mais informações e reservas, ligue 0/xx/21/4020-4140.

 

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A Cachaça Week acontece entre os dias 21 e 27 de novembro no Rio e em São Paulo. Na programação, degustações, drinques e menus harmonizados nos bares e restaurantes participantes para promover a cultura da cachaça no Brasil. Em São Paulo, a abertura no dia 19 terá palestra de Felipe Januzzi, do Mapa da Cachaça, no Unibes Cultural, no Sumaré.
No Rio, a abertura acontece no Alice Bar, em Botafogo. Mais infos no site.

 

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O chef Fábio Vieira, do restaurante Micaela, recebe o chef Thiago Bañares, do Tan Tan Nodle Bar, para o projeto Noite Entre Amigos. No menu, Salada de mini folhas picante com cogumelo enoki e molho de ameixa japonesa com tronco de mandioca e queijo grana padano (foto). De principal, Udon com caldo suíno e tucupi negro com gema e farofa de torresmo e marisco. O cardápio tem cinco etapas e custa R$ 140,00. O Micaela fica na rua José Maria Lisboa, 228 Jardins. Telefone 0/xx/11/3473-6849.