10 panetones para o seu Natal

Por Marcelo Katsuki

Final de ano é tempo de empoderamento do panetone, rs! De sushis de panetone a pizzas e coxinhas, tudo é feito com o doce, Santo Noel! Mas ele não ficou para trás: contra-atacou com panetones de churros, de parmesão, panetone de sonho e até de whey. Abaixo uma listinha com alguns dos panetones que comi nos últimos dias, não tão exóticos, mas para todos os bolsos. Vem!

 

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Lindt
Eu nem precisei abrir a caixa para saber que ia adorar esse panetone. O cheiro do chocolate dá para sentir de longe, já que boa parte do panetone é formada pelas gotas do chocolate Lindt distribuídas por toda a massa. Macio, úmido, a perfeição. Preço: R$ 99,90 (1 kg).

 

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Maria Brigadeiro
Massa de fermentação natural, perfumada e com recheio de brigadeiro de colher. Vem coberto com uma camada de chocolate e em duas versões: chocolate ao leite (45% cacau) e chocolate intenso (75% cacau). Vem duplamente embalado: naquele saquinho de pano fofo e dentro da caixa azul da marca. Preço: R$ 145 (800 g). (Foto: Maria Brigadeiro)

 

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Mendoá Chocolates
O grande diferencial desse panetone produzido na Bahia e com recheio de doce de leite é o aroma amadeirado do cumaru, conhecido como a ‘baunilha amazônica’. A massa consistente segura bem o recheio e vem ainda coberta com uma generosa capa de chocolate. Preço: R$ 99,00 (800 g)

 

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Bráz
Não dá pra falar de panetone sem citar o da Bráz Pizzaria. Com massa úmida e sabor suave, perfeito para acomodar os pedaços de laranja cristalizada e as gotas de chocolate. Vem ainda com uma capinha de amêndoas no topo. À venda nas pizzarias da Bráz, além do Quintal do Bráz e da Bráz Trattoria. Preço: R$ 68 reais – 1 kg. (Foto: Marcelo Katsuki)

 

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Chandelle
Sempre compro Chandelle, por isso foi fácil gostar desse panetone. É a grande novidade da Nestlé para esse Natal. Fofinho e macio, tem recheio cremoso e com gostinho, claro, de Chandelle. Um panetone bem ‘comfort food’, rs. Preço sugerido: R$ 23,99 (500 g).

 

 

 

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Alpino Gateau
O diferencial desse panetone é que ele deve ser aquecido no micro-ondas. Fica bem macio e o chocolate se sobressai, cremoso. Mas sabe que mesmo frio ele fica bem gostoso? Se bobear, fica até melhor, rs. Para quem gosta de petit gateau com sorvete, essa é a pedida! Preço sugerido: R$ 27,49 (550g).

 

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Dona Deôla
Os panetones mais docinhos da temporada e que valem por uma sobremesa. O de leite Ninho já é um clássico. Tem massa tradicional recheada com creme de leite Ninho coberta com chocolate branco e o leite em pó. R$ 61,80 kg / R$ 13,90 o mini.

 

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Brigadeiro Arcor
Feito com fermentação 100% natural, tem massa escura e úmida. O recheio de brigadeiro veio espalhado de forma uniforme pela massa, que não é muito doce. É uma linha gourmet da Arcor mas com preço popular: R$ 19,99 (550g).

 

 

 

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Zaeli
Esse me surpreendeu. Tem embalagem multicolorida, preço amigo e também é produzido com fermentação natural. A massa é bem úmida e vem recheada de frutas. O preço varia de R$ 13,50 a R$ 17,50 (500 g). Um ótima relação de custo e benefício.

 

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Baccio de Latte
Aqui uma indicação diferentona: o sorvete Panetone di cioccolato da Bacio di Latte. Peguei uma fila no quiosque do shopping mas valeu a pena. A base é cremosa e feita de leite com pedacinhos de chocotone e gotas de chocolate. Como sou over, incrementei com um pouco de sorvete de chocolate belga e ficou 10! A partir de R$ 11 nos quiosques e lojinhas da rede.

Fotos: Divulgação