Camurim Grande une boa gastronomia e cenários paradisíacos em Maragogi

Por Marcelo Katsuki

Nessa primeira postagem do ano quero compartilhar com vocês um local muito especial: Camurim Grande. Conheci a pousada há pouco mais de um mês, quando viajei até Maragogi para conhecer o novo cardápio do restaurante, e me encantei.

Localizada no litoral alagoano, a pousada nasceu do sonho do casal Marcelo Lacerda e Cristiana Freire que há 25 anos escolheu o local para a construção de sua residência. Hoje, a casa abriga o restaurante da pousada e ao seu redor foram erguidos os bangalôs e a piscina, todos com uma bela vista da praia.

A cozinha oferece um menu com deliciosos exemplares da cozinha nordestina, preparados com ingredientes frescos vindos da própria horta e de pequenos produtores locais. No terreno há ainda árvores frutíferas e até um rio, perfeito para a prática de stand up paddle. Vem comigo nesse passeio.

 

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O dia começa assim, com espreguiçadeiras à sombra, perfeitas para saudar o amanhecer.

 

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Meu café da manhã nordestino favorito: cuscuz e ovo, uma dupla imbatível.

 

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Mas o restaurante conta com um bufê variado, com muita frutas, sucos, queijos, frios.

 

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Além de uma variedade de bolos, tortas, pães doces e salgados feitos na casa.

 

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As mesas do restaurante ocupam a varanda lateral da construção, com áreas cobertas e ao ar livre.

 

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Detalhe da decoração do restaurante, com artesanato regional.

 

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Para começar o almoço, nada como uma panelinha de bobó de camarão, servido com farofinha.

 

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Camarões grelhados servidos com farofa crocante e risoto de limão.

 

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Camarão Caprese: camarões salteados na manteiga com tomate fresco, mozarela de búfala e manjericão, servidos com espaguete artesanal.

 

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Detalhe da ampla piscina com vista para o mar.

 

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O serviço é um item a ser destacado. Os funcionários são muito gentis e eficientes, e estão sempre a postos.

 

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A piscina é o cenário perfeito para degustar os petiscos da casa, como esses anéis de lula.

 

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Ou esses camarões crocantes empanados em farinha panko.

 

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Aqui, cubos de mignon ao fondue de gorgonzola. Ideia simples mas muito saborosa.

 

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O restaurante também prepara ótimos drinques como esses coquetéis de frutas.

 

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Fizemos um passeio de barco pelas praias que se formam em alto-mar e nem preciso dizer que foi incrível, né? Dá uma olhada nessa foto. Águas calmas, cristalinas, perfeitas para um detox mental.

 

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As redes também convidam para um relax após as refeições.

 

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A fachada da casa principal, onde fica o restaurante, com alguns bangalôs ao fundo.

 

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O prato acima leva o nome da casa: Camurim Grande. Um filé de robalo grelhado com molho de laranja servido com purê de banana da terra e arroz de castanhas.

 

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Ravioli de rabada com abóbora e castanha de caju, salteado em manteiga de sálvia.

 

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Polvo salteado na manteiga de ervas com batatinhas ao murro sobre creme de pimentão.

 

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Tem até carré de cordeiro grelhado com molho de vinho, servido com mousseline de mandioquinha com maracujá. Uma combinação que surpreendeu.

 

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E depois de comer todas essas delícias, a melhor coisa a se fazer: terminar onde tudo começou e relaxar apreciando a paisagem do final do dia. No paraíso.

 

Camurim Grandemapinha aqui
Rodovia Al 101 Norte, Km 124, Maragogi (AL)
Telefone: (82) 3296-2044
Fotos: Marcelo Katsuki/Folhapress. O jornalista viajou a convite da assessoria da pousada.