Dicas para curtir o Carnaval antes, durante e depois

Por Marcelo Katsuki

Já se programou para curtir o feriado? Então cola nas dicas que peguei com a nutricionista Gabriela Basilio, especializada em nutrição clínica e funcional, e aproveite o Carnaval na maior alegria. De quebra, uma seleção de lugares para curtir drinques bacanas e brunches caprichados, ou simplesmente para ficar relaxando, num spa urbano ou no campo.

Como aproveitar o Carnaval, por Gabriela Basílio*.
Antes
• É importante ficar bem hidratado. Como tem feito muito calor, o ideal é ingerir de 2 a 3 litros de água para evitar picos de desidratação ao longo do dia.
• Consuma alimentos mais frescos como frutas, verduras e legumes, que vão te preparar para curtir o Carnaval com mais energia.
• Se for consumir bebida alcoólica, para cada duas doses de bebida fermentada, tome um copo de água gelada. No caso de bebidas destiladas, um copo de água para cada dose da bebida. O importante é intercalar a bebida alcoólica com a água, o que ajuda a evitar uma embriaguez imediata e até uma possível intoxicação.

Durante
• Alternar a água com bebidas isotônicas, hidrotônicas e água de coco ajudam a manter os níveis de sódio e potássio no organismo, perdidos na transpiração.
• Recomenda-se que a refeição seja feita com carnes magras, de preferência brancas, saladas e frutas, que oferecem bom aporte calórico sem exigir muito do metabolismo.
• Primordial: priorizar uma refeição grande e adequada todos os dias, que pode ser o café da manhã, o almoço ou o jantar.
• Tenha na bolsa barrinhas de cereais, frutas ou castanhas. Essa última tem mais calorias, sendo perfeita para o consumo em intervalos maiores entre as refeições.
• Frutas desidratadas como mirtilo, blueberry, ameixa também são fáceis de serem transportadas e possuem um açúcar de absorção rápida.
• O uso de energéticos deve ser moderado, pois podem interferir no sono, que deve ser de 6 a 8 horas por dia.

Pós
• Não estender essa dieta. Retomar a rotina, readequando tanto suas funções de sono como alimentares.

 

Onde aproveitar o Carnaval

SÃO PAULO – Seja para curtir os blocos de rua ou para fugir da folia, o hotel Renaissance criou um pacote de Carnaval perfeito, com hospedagem em apartamento Deluxe por R$ 568 o casal. O valor inclui café da manhã no restaurante Terraço Jardins, bônus de R$ 100 para ser utilizado no hotel durante a estada e 20% de desconto no The Spa at Renaissance, além de acesso livre à área de relaxamento do spa, com sauna e jacuzzi.

O restaurante do hotel tem uma ótima cozinha comandada pelo chef Ícaro Rizzo e o brunch dos finais de semana, a R$ 79, é imperdível. A localização do hotel, pertinho da Paulista, é outro grande atrativo para quem visita a cidade. O Renaissance fica na al. Santos, 2.233, Jardins, telefone:(11) 3069-2233. Importante: informar o código PKGA no ato da reserva.

 

 

CURITIBA – O Nomade Restaurante, do hotel Nomaa, oferece drinques cortesia no brunch, realizado aos sábados e domingos. Entre as opções, Clericot, Mimosa, Mojito e Aperol Spritz. O chef Lênin Palhano prepara delícias como o Steak tartare com fritas rústicas (foto) e o Risoto de camarão com limão siciliano e bottarga. O brunch custa R$ 125 e é preciso fazer reserva com antecedência pelo telefone (41) 3087-9595. O hotel fica na rua Gutemberg, 168, Batel.

 

RIO – O Marina All Suites, localizado na praia do Leblon, tem essa vista fantástica (fotos: divulgação e site do hotel) e preparou pacotes a partir de R$ 6.900 (mínimo de 3 noites) incluindo o café da manhã. O Bar do Lado (foto), localizado na lateral do hotel, tem mesinhas na calçada, perfeitas para um drinque ou para degustar os petiscos de inspiração asiática, como os gostosos Harumakis de camarão (R$ 40). O hotel fica na Av. Delfim Moreira, 696, Leblon. Reservas pelo telefone (21) 2172-1001.

 

PERNAMBUCO – O Nannai Resort & Spa abre seu Carnaval na sexta-feira, dia 24, com um jantar harmonizado com o tema Boteco Pernambucano. o evento, que será realizado no Bar Gamboa (foto), terá como atração principal uma degustação de cachaças da região. No menu, comidinhas que valorizam os ingredientes da região e música ao vivo. O valor por pessoa é R$ 150,00 + 10% para hóspedes e R$195,00 + 10% para o público em geral. O Nannai fica na Rodovia PE 09 (cesso a Muro Alto Km3), Ipojuca-PE. Reservas pelo telefone (81) 3552 0101.

 

CAMPOS DO JORDÃO – E para quem quiser fugir mesmo do agito do Carnaval, o We Hotel tem pacotes de quatro noites com café da manhã a partir de R$ 5.466 (casal e cortesia para uma criança até 5 anos). O valor inclui uma noite de drinques e petiscos no hotel e isenção do couvert artístico no We Lounge, bar situado no bairro do Capivari com programação de música ao vivo. O hotel é pet friendly, animais são bem-vindos. O hotel fica na rua Dr. Miguel Pera 210, Capivari. Reservas pelo telefone (12) 3663-6336.

Fotos: Marcelo Katsuki/Folhapress e divulgação.
*Gabriela Basílio é nutricionista na clínica GastroVita, especializada em nutrição clínica e funcional, fitoterapia, pré o pós-operatório de nutrição clínica em cirurgia bariátrica e nutrição no envelhecimento.